Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Похозяйственные книги Нижегородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Илья1988
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут хранится похозяйственные книги уже исчезнувшего с. Коржавино, Тонкинского района?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Илья1988 поищите в Балахне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Илья1988 написал:
[q]
с. Коржавино, Тонкинского района
[/q]

Скорее всего, ДЕРЕВНЯ Коржавино.

см. карту во вложении -
Согласно данным переписи 1926 г по Вятской губернии деревня Коржавино входила в состав Царегородцевского сельсовета Кикнурской волости Яранского уезда Вятской губернии. Было учтено 54 двора и 266 жителей.
Яранский уезд в 1929 г был упразднен, и часть его вошла в Нижегородский край, где деревня Коржавино находилась в составе Вязовского сельсовета Тонкинского района.

В архиве администрации Тонкинского района находятся на хранении похозяйственные книги деревни Коржавино за 1961-1963гг - см. фонд Р-13 Вязовский сельсовет
http://www.tonkino.ru/otdel-po-rabote-s-arhivami/htmlimage.jpg

Прикрепленный файл: кор.png
Лайк (1)
Илья1988
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 8 января 2023 14:40

Спасибо за информацию, Вы правы своей церкви там не было. Название населенного пункта я скопировал с сайта "Память народа", к сожалению, это практически единственный источник информации который у меня есть. Я знаю, что мой дедушка жил там до ВОВ, так что мне нужен более ранний период.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Илья1988 В ЦАНО есть перепись 1926 года по вятским деревням в фонд р 124
А насчет более ранних. Может есть в Балахне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Илья1988 написал:
[q]
Название населенного пункта я скопировал с сайта "Память народа",
[/q]

Илья1988,

поиск на сайте архива минобороны дает информацию - д. Коржавино Первомайский сельсовет.

поиск в интернете дает следующее -
Тонкинский район был создан в июле 1929г. из части селений Тонкинской волости (Бердниковский, Вязовский, Тонкинский, Фёдоровский сельсоветы), из части селений Черновской волости (Акатовский, Гусельниковский (23.08.1929г. передан в Тоншаевский район), Пристанский, Черновский сельсоветы) Краснобаковского уезда Нижегородской губернии.
В ноябре 1929г. в состав района были переданы Царагородский сельсовет (11.11.1929г. - вошёл из Кикнурского района) и Октябрьский сельсовет (создан при передаче из части Кодочиговского сельсовета и Щенниковского сельсовета Шарангского района). Ранее эти сельсоветы входили в состав Кикнурской и Шарангской волостей Яранского уезда Костромской губернии.
С июля 1929 г. по сентябрь 1930 г. входил в состав Шарьинского округа Нижегородской области, с 15.07.1929г. Нижегородского края.
Постановлением крайисполкома от 20 января 1931г. Тонкинский район был ликвидирован, селения его были переданы в Уренский и Шахунский районы.
20 октября 1936г. Тонкинский район был восстановлен из сельсоветов Уренского района (Большезубовский (Зубовский), Большесидоровский (Сидоровский), Вахромеевский, Полянский, Трошковский, Чердаковский, сельсоветы) и Шахунского района (Бердниковский, Вязовский, Октябрьский, Тонкинский, Фёдоровский, Царагородский, сельсоветы).
На территории Тонкинского района в 1938-1965гг. произошли следующие изменения в составе сельсоветов:
- 17 января 1938г. Царагородский сельсовет был переименован в Первомайский сельсовет.
- 13 сентября 1944г. из части селений Тонкинского сельсовета был создан Ларионовский сельсовет.
- Октябрьский и Первомайский сельсоветы были ликвидированы в июле 1953г. Селения переданы в Вязовский сельсовет.

А если Вы прочитали тему, в которой разметили свой вопрос, то могли найти информацию Татьяны Львовны от 2017г -
https://forum.vgd.ru/487/86910/60.htm
В Балахне
Исполнительный комитет Первомайского (до 17.01.1938 г. Царегородского) сельского
Совета депутатов трудящихся Тонкинского района Горьковской области (Первомайский
сельсовет Тонкинского района) 11.11.1929-01.07.1953
Опись № 1п - похозяйственные книги.
Опись № 2 - ведомости на выдачу зарплаты, списки населения с указанием года рождения.

это Фонд Р-1854. 69 ед.хр. 1930-1934, 1947-1954 гг. 3 оп.

PS. Прошу прощения у модераторов за объёмный ответ.
Лайк (3)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301

Namilu написал:
[q]
Прошу прощения у модераторов за объёмный ответ.
[/q]

Отличный полный и развернутый ответ. Мало кто на это способен.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Namilu огромное спасибо. Так держать
---
_______

metrolog1972
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ищу похозяйственные книги г.Выксы. ищу Киселевых, проживали по ул.Крестьянская, д.15 ( ул.Салтанова,15) делала запрос в архив выксы, ответили, что к ним не поступали.Где можно из поискать. Большое спасибо за помощь
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

metrolog1972 написал:
[q]
ищу похозяйственные книги г.Выксы
[/q]

Увы, но можете и не найти -

Похозяйственная книга – документ первичного учета сельского населения: наличия у него земли, скота, жилых построек и другого имущества/

В целях упорядочения первичного сельского учета и объективного налогообложения с имущества граждан, проживавших в сельской местности, Постановлением СНК СССР от 26 января 1934 г. № 185 «О первичном учете в сельских Советах» были введены похозяйственные книги.

А именно в 1934г рабочий посёлок Выкса получил статус города.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈