Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

метрические книги нижегородской губ и НН

Как найти метрику о рождении, когда неизвестно, в какой церкви крестили ребенка?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Помогите найти МК по Сормово за 1918 год.
Не могу найти запись о рождении своего деда - Симонова Николая Георгиевича.
В свидетельстве о смерти указаны дата и место рождения: 16.05.1918, Горьковская область, г. Сормово.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1389

ni_simonov написал:
[q]
Помогите найти МК по Сормово за 1918 год.
[/q]

Похоже, в архиве метрические книги по Сормово за 1918 год не сохранились. В это время регистрация рождения уже велась органами ЗАГС. В ЦАНО есть актовые книги ЗАГС за этот период. Попробуйте поискать там. Фонд Р-6489, опись 4, дело 1456
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

ni_simonov написал:
[q]

Помогите найти МК по Сормово за 1918 год.
[/q]

Похоже, в архиве метрические книги по Сормово за 1918 год не сохранились. В это время регистрация рождения уже велась органами ЗАГС. В ЦАНО есть актовые книги ЗАГС за этот период. Попробуйте поискать там. Фонд Р-6489, опись 4, дело 1456
[/q]

Добрый день!
Спасибо большое за информацию.
Получил ответ из ЦАНО, если это те же актовые книги книги что и Фонд Р-6489, опись 4, дело 1456, то архив записей там не нашел.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1389

ni_simonov написал:
[q]
если это те же актовые книги книги
[/q]

Довольно странно, что нужного ВИК в ответе архива не фигурирует. Сормово тогда относилось к Козинской волости, значит смотреть нужно было актовые книги Козинского волостного исполнительного комитета. Похоже, искали не там. Вот фрагмент описи с описанием дела 1456, которое я Вам рекомендовал. Правда, записей о рождении за 1918 год там тоже нет, только браки. И все же, посмотреть это дело стоило.

Прикрепленный файл: ЗАГС.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

ni_simonov написал:
[q]

если это те же актовые книги книги
[/q]

Довольно странно, что нужного ВИК в ответе архива не фигурирует. Сормово тогда относилось к Козинской волости, значит смотреть нужно было актовые книги Козинского волостного исполнительного комитета. Похоже, искали не там. Вот фрагмент описи с описанием дела 1456, которое я Вам рекомендовал. Правда, записей о рождении за 1918 год там тоже нет, только браки. И все же, посмотреть это дело стоило.
[/q]

Сергей, добрый день!
Большое спасибо за разъяснения!
Сделаю запрос чтобы выполнили поиск именно в этом деле.
MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11
Помогите пожалуйста определиться с приходом. Дата рождения 1939 год. село Языково, Горьковской обл. До 1939 года какой это был уезд?
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7904

MalayaM написал:
[q]
Помогите пожалуйста определиться с приходом. Дата рождения 1939 год. село Языково, Горьковской обл. До 1939 года какой это был уезд?
[/q]

1939 год, это не уезд
Уезды были до 1917
Вам в Загс надо.
Никого прихода нет

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
MalayaM
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11

TatianaLGNN написал:
[q]

MalayaM написал:
[q]

[/q]

1939 год, это не уезд
Уезды были до 1917
Вам в Загс надо.
Никого прихода нет
[/q]

Нет, нет.. Вы меня немного не правильно поняли. Меня интересует- к какому приходу относилось село до 1917 года. т.к данное село было в двух районах, Нижегородской области. Я и пытаюсь понять, как обозначали то, которое меня интересует до 1917 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈