На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
метрические книги нижегородской губ и НН
Как найти метрику о рождении, когда неизвестно, в какой церкви крестили ребенка?
TatianaLGNN Умерла она не в Нижнем. Мы точно знаем где и когда. Вопрос о рождении
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tatiana1979я и говорю о справке о смерти по форме 34, где будет указано точное место рождения. И потом есть беда у наших архивистов. Они ищут только в МК по НН, забывая, что до революции НН был меньше. Потом Вы пишите 1908 год. А она могла убавить себе года. Так что заявку на поиск надо расширять. Только.е написать, что кроме МК по НН надо посмотреть МК Карповки, Гордеевку, Сормово, Копосово, Высоковский по Нижегородскому уезду, Подновской церкви. Причем сначала 1908 год потом 1907 и так далее. А что за писатель?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Судя по ОБД Дубовы жили в Сормово и в Ленинском районе.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
TatianaLGNN Благодарю Вас Значит надо подать еще раз заявку в архив НН? А в выписке о смерти написано, что рождена такого -то числа 1908 г, ННовгород, Россия. (Умерла в Молдавии, и выписка соотв-но выдана молдавским архивом)
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Извините,а оцифрованных метрик по этим районам нет? А как Вы узнали,про Сормово? Я посмотрела-это Балахнинский уезд?
Писатель-ее родной брат по отцу. Александр. Была даже книга его у нее в доме. Больше ничего не знаю
Направьте,пожалуйста,где искать. Благодарю!
TatianaGNN написала: Только.е написать, что кроме МК по НН надо посмотреть МК Карповки, Гордеевку, Сормово, Копосово, Высоковский по Нижегородскому уезду, Подновской церкви. Татьяна Львовна, видимо, Вы описались - в Подновье не было церкви. Слобода Подновье это приход Спасо-Преображенской церкви Печерской слободы Нижегородского уезда.
_______
_______
А можно поподробнее, пожалуйста? Не нахожу сама. Благодарю!
TatianaLGNN Добрый день,Татьяна Львовна! Я получила ответ тз архива,что эти села в черту города не входили. Потому сотрудник архива их не проверяла. Подам еще раз запрос. Или что посоветуете? Спасибо!