Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

метрические книги нижегородской губ и НН

Как найти метрику о рождении, когда неизвестно, в какой церкви крестили ребенка?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Это старотатарский язык арабской графикой (иногда еще называют поволжский тюрки).
Метрические книги татар велись на этом языке.
НО!!! Обложек было две. И одна - на русском языке фиксировала уезд, деревню, год и мечеть. Как можно было говорить "непонятно что там?"

Прикрепленный файл: IMG_8718 a.JPG
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Leilamrf Не понятно, так как сама обложка не дает гарантий, что МК полная. Просмотрели 4 года Оказалдось, что в некоторых нет одной из частей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
После 1917 г велись ли метрические книги и где они могут храниться?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Kirill 1984 Велись Смотрите полную опись на сайте ЦАНО.
Но их очень мало. Какой уезд?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Село Бараново Горбатовский уезд, ныне Сосновский район Нижегородской области
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Kirill 1984 На сайте ЦАНО, есть раздел фонды. Описи. Нижегородская епархия. Там огромный список. по описи 3 и по описи 10
Посмотрите их. Но скорее всего в 10 описи должно быть
---
_______

+79026872406
Новичок

Сергач
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу любые данные о бабушке и дедушке Сатаева(Померанцева Александра Федоровна и Сатаев Александр Алексеевич, уроженцы вероятно Сергачского района, Нижегородской области, Года смерти по 1943 год, проживали до войны в Нижнем Новгороде, очень хочется узнать есть ли какие-то архивные данные по моим предкам, где и когда и от кого родились, в каком районе проживали в Нижнем, где и когда умерли и похоронены?
---
Ищу сведения о Сатаеве А.А
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
+79026872406 Глава Канавинского района, бывший Сатаев. А Померанцевы на священников тянут
---
_______

ralli2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
в архиве Нижнего Новгорода есть метрики по Курмышскому уезду село Болтинка? кто может сделать копии ?
К данной теме присоединена тема "информация" (22 января 2018 22:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈