Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

метрические книги нижегородской губ и НН

Как найти метрику о рождении, когда неизвестно, в какой церкви крестили ребенка?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

НиколайЛавров написал:
[q]
Опись 4 идет по общей очереди - как и опись 10
[/q]

Это хорошая новость. Не знал. Спасибо, Николай.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Если у вас на месте так все плохо, что делать тогда простому человеку из Москвы. У нас одно радует дела дают быстро, но копии стоят очень дорого, все для народа конечно... К примеру в Эстонии архивы уже давно оцифровали, а если что-то еще не сделали, то за услуги просят совсем чуть-чуть по сравнению с нашими архивами.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Поиск в церквях Нижнего Новгорода затруднен еще тем, что после 1917 в состав города вошли населенные пункты Балахнинского уезда, и Нижегородского уезда. И человек в анкетах стал писать, что родилсся в Нижнем Новгороде.
А фактически он мог родиться в Сормово, Копосово, Гордеевке, Карповке, В Печерской слободе, или например крестили в Высоковской церкви. Архивист же смотрит только метрики до революционные по самомум городу. А потом пишет, что метрика не найдена. Поэтому нужно все-таки уточнять где человек мог жить или просить в запросе смотреть и церкви этих сел.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати, в ЦАНО есть несколько дел, которые называют похозяйственными книгами по НН. Это в фонде 78. Там дела разбиты по улицам. Так называемые списки избирателей на 1925 год. И есть одно дело на 1918 год.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Просматривая метрики периода 90-1917 годов, консисторского варианта, пришла к выводу, что этот период надо смотреть церкви всего благочиния. Предварительно, естественно посмотреть, какие села были близки к вашему населенному пункту. Когда-то давно на заре поиска в фирме не смогли качественно сделать поиск им по фамилии
Так вот сейчас оказалось, что все нужные нам предки ходили не в свою приходскую церковь, а за семь верст в другую. Т.е видимо они целым кланом жили в не приходском селе, так как оно было блиде к Волге.
---
_______

Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Сегодня пришла информация.

В 90-е годы, проходя мимо архива в районе проспекта Гагарина, некий человек заметил валяющиеся под дождем книги на иске имля.
Среди этих книг нашел МК по своей деревне (татарская, Курмышского уезда) и, тем самым, сохранил МК 1880-х гг.

То есть, МК мусульман в архиве Нижнего Новгорода все-таки были.
Но вместо бережного хранения, те, кто должен был по своей должности (вряд ли по призванию) трястись над каждым листочком, документы предпочли банально выкинуть на свалку.
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Leilamrf а что такое иске имля?
---
_______

Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Это старотатарский язык арабской графикой (иногда еще называют поволжский тюрки).
Метрические книги татар велись на этом языке.
НО!!! Обложек было две. И одна - на русском языке фиксировала уезд, деревню, год и мечеть. Как можно было говорить "непонятно что там?"

Прикрепленный файл: IMG_8718 a.JPG
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Leilamrf Не понятно, так как сама обложка не дает гарантий, что МК полная. Просмотрели 4 года Оказалдось, что в некоторых нет одной из частей
---
_______

Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
После 1917 г велись ли метрические книги и где они могут храниться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈