На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя DaryaShevchenko от 9 июня 2024 16:38
Узнайте в местном сельсовете, сохранились ли похозяйственные книги на нужный вам период. Если есть, попросите выслать по эл. почте или обычной почтой. В них сведения о составе семьи - ФИО, год рождения, профессия. Есть информация о хозяйстве - кол-во скота, инвентарь, с/х культуры.
[/q]
Спасибо большое за совет! Не думала об этом источнике, теперь обязательно обращусь к нему.
И всё же интересно, может ли быть полезен фонд колхоза.
--- Коковины (Осаново), Шевченко (Спиваковка/Заводы), Чугуновы (Новомихайловка), Гладковы и Кандины (Наруксово)
Здравствуйте! Не ругайте, если вообще не по адресу. Мне тут попалась информация, что в "Горьковском областном историческом архиве" есть личный фонд Орловых-Давыдовых. Вот только отыскать я его никак не могу. Не скажите, где посмотреть?
Здравствуйте. Прошу подсказать, где хранятся записи гражданского состояния по Юрьевской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии за 1919-1922 годы? Ни в ГА НО (Арзамас), ни в ЦА НО (Н.Новгород) они не поступали, судя по их ответам. Также прошу подсказать, где находятся сейчас архивы горьковских предприятий "Хлебозавод № 7" (Набережная 17) и "Союзспецстрой" (Канавино)? Спасибо.
Извиняюсь, если разместил не в подходящем разделе.
ни в ЦА НО (Н.Новгород) они не поступали, судя по их ответам.
[/q]
Значит утрачены.Такое, к сожалению, бывает
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Alexandr1984a Могут быть по Хлебозаводу на Бекетова 8 А Втолрой может быть в РГАЭ, в архиве спецдокументаций и в ЦАНО
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##12 августа 2024 12:0212 августа 2024 12:04
TatianaLGNN написал:
[q]
Alexandr1984a Могут быть по Хлебозаводу на Бекетова 8 А Втолрой может быть в РГАЭ, в архиве спецдокументаций и в ЦАНО
[/q]
Татьяна Львовна, огромное спасибо! По хлебозаводу № 7 обещали посмотреть в ГКУ ГАНО ЛС. Если ничего не найдут, то буду иметь в виду. За второй - отдельное спасибо!
Добрый вечер. Прошу совета. Есть два родных брата в помещечьей деревне. В 1824 году получают вольную, но продолжают жить в этой деревне. Один из братьев в 1831 году перечислен в казенною палатой в экономическое село. А второй со всей семьи просто пропал. Как и где его искать. В исповедке ничего не сказано