Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По поиску платного исследователя в ЦАНО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Alexey Shkudov 31 лист, это 62 страницы.
Вам сначала надо его просмотреть?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152

TatianaLGNN написал:
[q]
Alexey Shkudov 31 лист, это 62 страницы.
Вам сначала надо его просмотреть?
[/q]

Да, просмотреть и откопировать всё значимое в деле
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alexey Shkudov Увы, придется это делать в архиве. При доказательстве родства. Скорее всего Нет 75 лет
Могут конечно дать. Но это как повезет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
Solemare
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,
Ищу исполнителя посмотреть и сделать копии с найденных страниц по 1 делу из фонда Орловых (ф.761 оп.1)
---
Ермолаевы, Куликовы, Саловы
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Solemare фонд Орловых точно дела не ОЦ?
---
_______

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

Solemare написал:
[q]
Добрый день,
Ищу исполнителя посмотреть и сделать копии с найденных страниц по 1 делу из фонда Орловых (ф.761 оп.1)
[/q]

где-то закралась ошибка:

фонд 761 оп1- это
ФОНД 761.Главная контора по управлению имениями Паниных (г. СанктПетербург). 1775-1912 гг., 2 оп., 2508 ед. хр.
Опись 1. 2272 ед. хр. Главная контора по управлению имениями Паниных.

фонд Орловых - это
ФОНД 760. Симбилейское вотчинное правление графов ОрловыхДавыдовых (с. Симбилеи, Нижегородского уезда Нижегорожской
губернии). 1614-1917 гг., 1 оп., 4741 ед. хр.
Опись 1. 4741 ед. хр.
Лайк (1)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

Namilu написал:
[q]
где-то закралась ошибка
[/q]

Думаю, что нет. К сожалению, у меня нет на руках описи этого фонда, но вряд ли ошибусь, если скажу следующее:
В Нижегородской губернии у Паниных была только городецкая вотчина, которая до 1831 года принадлежала Владимиру Григорьевичу Орлову, а затем перешла по наследству его дочери Софье Владимировне в замужестве Паниной, от нее сыну ее Виктору Никитичу Панину. Так что документы в этом фонде, датированные ранее 1831 года, относятся к периоду, когда вотчиной владели Орловы.
Симбилейская вотчина, которая тоже принадлежала Владимиру Григорьевичу Орлову, досталась по наследству другой его дочери - Наталье Владимировне, вышедшей замуж за Давыдова. Ее сын получил от деда графский титул и двойную фамилию Орлов-Давыдов.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Solemare
Новичок

На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Solemare фонд Орловых точно дела не ОЦ?
[/q]

Татьяна, я впервые обращаюсь к Нижегородскому архиву. ОЦ - это Особо ценные? Я почему-то расшифроовала это как "оцифрован". ))
Вроде бы у нужного мне дела не было ОЦ, но пойду проверю. А если ОЦ, то это писать запрос в архив? Или вообще всё?
---
Solemare
Новичок

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 мая 2024 15:43

Да-да. Именно так. Вот одна из Панинских вотчин, из Росстовского уезда, меня и интересует. Документы как-то попали в Нижегородский архив.
---
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

Тонышев Сергей написал:
[q]
В Нижегородской губернии у Паниных была только городецкая вотчина
[/q]

Сергей Викторович, не только Городецкая.

я работала с несколькими делами по Сосновской волости Васильского уезда -
например, ф761 оп1 д2154 - это 9РС1850
л1 - вотчина министра юстиции статс-секретаря тайного советника и кавалера графа Виктора Никитина Панина

Граф Виктор Никитич Панин, как владелец части села Сосновка, указан в 10РС1858 и 9РС1850.
Ранее - 8РС1834, 7РС1816, 6РС1811 - владельцы Иван Васильевич Тутолмин и его жена Софья Петровна, урожденная графиня Панина.
По данным 4РС1795г одним из владельцев с.Стромилова Сосновки тож Княгининской округи Нижегородского наместничества был генерал-аншеф граф Петр Иванович Панин - дед графа Виктора Никитовича Панина.

Полное название описи:
Опись 1. 2272 ед. хр. Главная контора по управлению имениями Паниных.
Бобровское имение "Икорецкие степи". Борисоглебская вотчина. Вейделевская вотчина. Имение Гаспри. Городецкая вотчина. Дмитровская вотчина. Костромское имение. Марфинская вотчина. Молодотудская вотчина. Мстерская вотчина. Порецкая и Воржская вотчины. Работкинская вотчина. Рожественская вотчина. Сидоровская вотчина. Сосновская вотчина. Веселовская и Тарбеевская вотчины. Планы имений.

Возможно, в связи с тем, что матерью графа Виктора Панина была Софья Владимировна, урождённая Орлова, в этом фонде могут быть дела по вотчине Орловых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈