Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Katynka
[q]
С его сыном связь прекратилась после смерти моего деда, и ни портретов прадеда, ни писем, ни книги моим родственникам не досталось.
он вон большой человек вырос ))) но контактов его нет у моих родителей
[/q]

Надо этого большого человека найти все-таки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Здравствуйте

Подскажите путь по поиску семьи Жулиных
Дальнеконстантиновский район, с.Винный Майдан

Дед - Жулин Михаил Александрович 1912 г.р.
Прадед - Жулин Александр Иванович 1883 г.р.

Последний репрессирован в 1937 в Горьком
Дед - ИТЛ в 1937 за самосуд. Кадровый военный, часть уточняю

Можно ли найти метрики? Документы с работы на ЖД узла Горьковской ветви?

С уважением
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

SavchukSV написал:
[q]
Здравствуйте
Можно ли найти метрики?

С уважением
[/q]

Только не село, а деревня. Есть и карточки СХ переписи, и метрики (приход села Теплое(Теплое-Троицкое))
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)?
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Kirill 1984 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)?
[/q]

Попробуйте написать в ГОПАНО, у них есть какая-то база личных дел, но скорее всего это все «дохлый номер» тк:
1. Личные дела кандидатов хранятся в фондах организаций, в которых кандидаты трудились на момент вступления в партию. То есть нужно знать место работы, а вы его, я так понимаю, не знаете
2. Очень много дел уничтожено

---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
mkandakova
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, попадались ли кому-то мещане Горожанцевы из Арзамаса или уезда? Ищу зацепки

владею следующими данными
Василий Павлович Горожанцев ~ 1859 гр
Место жительства: Базарный Сызган, Карсунский уезд, Симбирская губерния
Род деятельности: медицинский фельдшер
• брат Николай Павлович Горожанцев
Сословие: мещанин
Место жительства: Арзамас, Нижегородская губерния

ответ найден!!! Спасибо
71mv
Новичок

71mv

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток. Нужен ваш совет. В ЦАНО получил инфо о том, что мой предок "оступился с законной дороги" и был осужден Нижегородским окружным судом несколько раз. Последний раз в 1886 г. В справках о судимостях я нашел записи (годы, статьи). Интересует возможность получения справок или копии из личного дела осужденного. Ведь там должна быть очень подробная информация: описание, приметы, фото и т.д, где пребывал в наказании (приговорен в арестантское отделение, скорее всего в Нижегородских арестантских ротах). Возможно ли получить такую информацию? В каких ведомствах? Есть ли у кого подобный опыт?
---
Ищу сведения о Матвеевых (Тоншаевская волость.), Хазовых (Нижегородская губ.), Земченковых (Нижегородская губ.), Наймушиных (Вятская губ.), Куликовых (Вятская губ.), Рыжовы, Николаевы, Староверовы, Бирюковы, Сдобняковы (Нижегородская губ), Абашины, Ляпугины
71mv
Новичок

71mv

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.

SavchukSV написал:
[q]
[/q]

Здравстуйте. Делюсь опытом по работе с Горьковской жд. Пишите запрос на Отдел Архивов
Службы управления делами ГЖД , от того-то с указанием адреса, паспорта и контактных данных, типа прошу Вас предоставить мне историческую справку о трудовой деятельности на Горьковской железной дороге моего _______ (периоды работы, занимаемые должности, если известны). Отправить почтой и ждать звонка. Желательно хотя бы знать кем работал, легче будет искать, у них несколько архивов. Пробовал сам, отвечают, данные присылают (если есть).
---
Ищу сведения о Матвеевых (Тоншаевская волость.), Хазовых (Нижегородская губ.), Земченковых (Нижегородская губ.), Наймушиных (Вятская губ.), Куликовых (Вятская губ.), Рыжовы, Николаевы, Староверовы, Бирюковы, Сдобняковы (Нижегородская губ), Абашины, Ляпугины
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
71mv Что-то с личными делами осужденными не сталкивалась Но есть в ЦАНОь списки арестантов по тюрьмам
---
_______

71mv
Новичок

71mv

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
71mv Что-то с личными делами осужденными не сталкивалась Но есть в ЦАНОь списки арестантов по тюрьмам
[/q]

Татьяна Львовна, не подскажите в каком фонде ЦАНО смотреть списки арестантов? Я где-то на просторах интернета, сталкивался с мнением, что подобное хранится в архивах УФСБ, но мне ответили, что такого нет и не знают где искать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈