На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
но вариант, что прадед до войны в Кремль поехал из Сеченово,
[/q]
А какого года рождения предположительно прадед? Он мог курсы радиотелеграфистов закончить, когда служил по призыву, если его призвали незадолго до войны
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
но вариант, что прадед до войны в Кремль поехал из Сеченово,
[/q]
А какого года рождения предположительно прадед? Он мог курсы радиотелеграфистов закончить, когда служил по призыву, если его призвали незадолго до войны
[/q]
Примерно 1908 года, довольно взрослый Почитала, что школа эта уже не существует, ее в рязань перевели, пото расформировывали, присоединяли, объединяли... наверное, никаких списков и не сохранилось (((
из военкомата пришел ответ, что место и дата призыва им неизвестна... и прадеда могли призвать из другой области. Для нас это маловероятно...
Примечательно, что прабабушка не получала пенсию по потере мужа, есть подозрение, что его перепутали с другим Денисовым из Москвы (найден мной документ, что извещение на московского Денисова отправлено в Горьковский военкомат, но из военкомата пришел ответ, что наоборот, отправили извещение в Москву).
но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку...
С его сыном связь прекратилась после смерти моего деда, и ни портретов прадеда, ни писем, ни книги моим родственникам не досталось. он вон большой человек вырос ))) но контактов его нет у моих родителей.
но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку..
[/q]
Книгу нашли? А родственников, с которыми связь не поддерживали, я через соцсети нашла.
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку..
[/q]
Книгу нашли? А родственников, с которыми связь не поддерживали, я через соцсети нашла.
[/q]
книг о войне много, не нашли... если бы хотя бы часть была известна, где воевал...
Через соцсети я готова была бы искать, но они Денисовы, будем пытаться конечно. Может по его последнему месту работы позвоню, он только в 73 года на пенсию ушел и еще два года назад (в 78 лет) участвовал в каких-то торжественных мероприятиях ))))
спасибо вам за помощь! теперь я явно слышу там Кремль - в записи
С его сыном связь прекратилась после смерти моего деда, и ни портретов прадеда, ни писем, ни книги моим родственникам не досталось. он вон большой человек вырос ))) но контактов его нет у моих родителей
[/q]
Надо этого большого человека найти все-таки
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Только не село, а деревня. Есть и карточки СХ переписи, и метрики (приход села Теплое(Теплое-Троицкое))
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)?
Нижний Новгород Сообщений: 327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 347
Наверх##17 августа 2020 10:4717 августа 2020 11:54
Kirill 1984 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)?
[/q]
Попробуйте написать в ГОПАНО, у них есть какая-то база личных дел, но скорее всего это все «дохлый номер» тк: 1. Личные дела кандидатов хранятся в фондах организаций, в которых кандидаты трудились на момент вступления в партию. То есть нужно знать место работы, а вы его, я так понимаю, не знаете 2. Очень много дел уничтожено
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Пермь Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28
Наверх##24 августа 2020 13:5811 сентября 2020 13:46
Добрый день, попадались ли кому-то мещане Горожанцевы из Арзамаса или уезда? Ищу зацепки
владею следующими данными • Василий Павлович Горожанцев ~ 1859 гр Место жительства: Базарный Сызган, Карсунский уезд, Симбирская губерния Род деятельности: медицинский фельдшер • брат Николай Павлович Горожанцев Сословие: мещанин Место жительства: Арзамас, Нижегородская губерния