Прошу совета
по архивам Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
3 февраля 2005 12:20 До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3504 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1929
| Вверх #
15 июля 2020 11:47 Katynka написал: [q] но вариант, что прадед до войны в Кремль поехал из Сеченово,[/q]
А какого года рождения предположительно прадед? Он мог курсы радиотелеграфистов закончить, когда служил по призыву, если его призвали незадолго до войны --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Katynka Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
15 июля 2020 11:59 15 июля 2020 12:01 kvetek написал: [q] Katynka написал:
[q] но вариант, что прадед до войны в Кремль поехал из Сеченово,
[/q]
А какого года рождения предположительно прадед? Он мог курсы радиотелеграфистов закончить, когда служил по призыву, если его призвали незадолго до войны[/q]
Примерно 1908 года, довольно взрослый Почитала, что школа эта уже не существует, ее в рязань перевели, пото расформировывали, присоединяли, объединяли... наверное, никаких списков и не сохранилось ((( из военкомата пришел ответ, что место и дата призыва им неизвестна... и прадеда могли призвать из другой области. Для нас это маловероятно... Примечательно, что прабабушка не получала пенсию по потере мужа, есть подозрение, что его перепутали с другим Денисовым из Москвы (найден мной документ, что извещение на московского Денисова отправлено в Горьковский военкомат, но из военкомата пришел ответ, что наоборот, отправили извещение в Москву). но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку... С его сыном связь прекратилась после смерти моего деда, и ни портретов прадеда, ни писем, ни книги моим родственникам не досталось. он вон большой человек вырос ))) но контактов его нет у моих родителей. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3504 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1929
| Вверх #
15 июля 2020 12:05 Katynka написал: [q] но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку..[/q]
Книгу нашли? А родственников, с которыми связь не поддерживали, я через соцсети нашла. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Katynka Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
15 июля 2020 12:09 kvetek написал: [q] Katynka написал:
[q] но через двадцать лет в село приходил однополчанин деда и сказал, что написал книгу о своем военном пути и там есть упоминание прадеда-связиста и он утонул при переправе через реку..
[/q]
Книгу нашли? А родственников, с которыми связь не поддерживали, я через соцсети нашла.
[/q]
книг о войне много, не нашли... если бы хотя бы часть была известна, где воевал... Через соцсети я готова была бы искать, но они Денисовы, будем пытаться конечно. Может по его последнему месту работы позвоню, он только в 73 года на пенсию ушел и еще два года назад (в 78 лет) участвовал в каких-то торжественных мероприятиях )))) спасибо вам за помощь! теперь я явно слышу там Кремль - в записи | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
21 июля 2020 12:02 Katynka [q] С его сыном связь прекратилась после смерти моего деда, и ни портретов прадеда, ни писем, ни книги моим родственникам не досталось. он вон большой человек вырос ))) но контактов его нет у моих родителей[/q]
Надо этого большого человека найти все-таки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| SavchukSV Оренбург Сообщений: 379 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 467
| Вверх #
15 августа 2020 20:59 Здравствуйте
Подскажите путь по поиску семьи Жулиных Дальнеконстантиновский район, с.Винный Майдан
Дед - Жулин Михаил Александрович 1912 г.р. Прадед - Жулин Александр Иванович 1883 г.р.
Последний репрессирован в 1937 в Горьком Дед - ИТЛ в 1937 за самосуд. Кадровый военный, часть уточняю
Можно ли найти метрики? Документы с работы на ЖД узла Горьковской ветви?
С уважением --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
| lilenkov | Вверх #
16 августа 2020 14:55 SavchukSV написал: [q] Здравствуйте Можно ли найти метрики?
С уважением[/q]
Только не село, а деревня. Есть и карточки СХ переписи, и метрики (приход села Теплое(Теплое-Троицкое)) --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
17 августа 2020 8:11 17 августа 2020 8:15 Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)? | | |
| lilenkov | Вверх #
17 августа 2020 10:47 17 августа 2020 11:54 Kirill 1984 написал: [q] Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)?[/q]
Попробуйте написать в ГОПАНО, у них есть какая-то база личных дел, но скорее всего это все «дохлый номер» тк: 1. Личные дела кандидатов хранятся в фондах организаций, в которых кандидаты трудились на момент вступления в партию. То есть нужно знать место работы, а вы его, я так понимаю, не знаете 2. Очень много дел уничтожено --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| mkandakova Начинающий
Пермь Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
24 августа 2020 13:58 11 сентября 2020 13:46 Добрый день, попадались ли кому-то мещане Горожанцевы из Арзамаса или уезда? Ищу зацепки
владею следующими данными • Василий Павлович Горожанцев ~ 1859 гр Место жительства: Базарный Сызган, Карсунский уезд, Симбирская губерния Род деятельности: медицинский фельдшер • брат Николай Павлович Горожанцев Сословие: мещанин Место жительства: Арзамас, Нижегородская губерния
ответ найден!!! Спасибо | | |
|