На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
vikariiя не сердобольная. Просто сейчас все в огороде. А стоимость одного года просмотра этих лет 1500. У архива теперь 650 и заверенная справка. Ну зачем тратить время частного поисковика, если человеку нужна одна персона.
[/q]
Да кто бы против этого возражал: если человеку нужен минимум информации, да еще по одной персоне, так оно конечно. А если ей надо копать этого человека вглубь, то есть искать его корни? Вот то-то и оно... И... мы не в огороде, мы завсегда на боевом посту и готовы помочь И даже на очень льготных условиях.
А Вам скажу, дорогая Татьяна Львовна (по секрету, но пусть все слышат), РАЗБАЛОВАЛИ Вы их тут всех! Впрочем, не только Вы одна. Раздаете информацию направо и налево, а потом сокрушаетесь, что они Вам на шею садятся. А как не сесть, ежели - на халяву!
Плохой пример, при всем моем преклонении перед совершенно уникальными краеведческими знаниями TatianaLGNN
Плохой потому, что люди будут думать, что архивный труд - это так себе, фуфел и ничего не стоит, никаких усилий и трудов. А это - с точностью до наоборот. К тому же, "бесплатным может быть только сыр в мышеловке". Жаль, что это не все здесь понимают...
метрические книги с.Польцо Владимирской губернии Муромского уезда. 1878-1879
[/q]
Таких книг не существует, т.к. по состоянию на 1861 год - Польцо это казенная деревня. Судя по карте Стрельбицкого 1817 г. - Польцо все так-же деревня, таки образом Вам нужно определить в приход какого села входила данная деревня. Вероятно, это Вача.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/