Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7839
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

pz
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить. Пытаюсь искать предков в одном из сел Сергачского уезда. Доступа к ЦАНО нет (нахожусь в другой стране). В идеале хотелось бы получить фотокопии всех исторических документов, относящихся к селу. Пока смотрел только ревизские сказки за 1782 год, выложенные на Familysearch. Предоставляет ли такие услуги архив (фотокопирование или сканирование страниц, относящихся к селу) - если да, как сделать запрос и что лучше всего запрашивать кроме ревизских сказок? Или есть на форуме люди из Н. Новгорода, которые оказывают подобные услуги?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
pz Вы конечно можете заказать копии в архиве, но очень большая сумма будет Но если она найдется, то Вам с удовольствием отсканируют все, что закажите. Но нужно знать точные номера дел. А село какое?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Marina_Sh
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане!Ищу помощь исследователя из ЦАНО!Нужна информация по предку из МК за 1860 и 1830 года,Курмышский уезд село Ратово.Пишите в л/с.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Marina_Sh написал:
[q]
[/q]
Вам дешевле будет заказать это просто через комнату справок в ЦАНО, чем просить. Частника.
---
_______

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8110

TatianaLGNN написал:
[q]
Вам дешевле будет заказать это просто через комнату справок в ЦАНО, чем просить. Частника.
[/q]

сердобольная Вы наша biggrin1.gif

Но наверное, таки да - дешевле. Однако мы бы отработали ей гораздо лучше, а главное - ПОДРОБНЕЕ этих пресловутых архивных справок, которые ни о чем...

Но Ваш совет уже прозвучал, слово, как говорится не воробей...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vikariiя не сердобольная. Просто сейчас все в огороде. А стоимость одного года просмотра этих лет 1500. У архива теперь 650 и заверенная справка. Ну зачем тратить время частного поисковика, если человеку нужна одна персона.
---
_______

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
vikariiя не сердобольная. Просто сейчас все в огороде. А стоимость одного года просмотра этих лет 1500. У архива теперь 650 и заверенная справка. Ну зачем тратить время частного поисковика, если человеку нужна одна персона.
[/q]

Да кто бы против этого возражал: если человеку нужен минимум информации, да еще по одной персоне, так оно конечно. А если ей надо копать этого человека вглубь, то есть искать его корни? Вот то-то и оно... И... мы не в огороде, мы завсегда на боевом посту и готовы помочь a_003.gif И даже на очень льготных условиях.

А Вам скажу, дорогая Татьяна Львовна (по секрету, но пусть все слышат), РАЗБАЛОВАЛИ Вы их тут всех! Впрочем, не только Вы одна. Раздаете информацию направо и налево, а потом сокрушаетесь, что они Вам на шею садятся. А как не сесть, ежели - на халяву! biggrin1.gif

Я б тоже сел biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1452

vikarii написал:
[q]
РАЗБАЛОВАЛИ
[/q]

Не разбаловали, а подали пример. Хороший пример.
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

heartflusters написал:
[q]
Не разбаловали, а подали пример. Хороший пример.
[/q]

Плохой пример, при всем моем преклонении перед совершенно уникальными краеведческими знаниями TatianaLGNN

Плохой потому, что люди будут думать, что архивный труд - это так себе, фуфел и ничего не стоит, никаких усилий и трудов. А это - с точностью до наоборот. К тому же, "бесплатным может быть только сыр в мышеловке". Жаль, что это не все здесь понимают...

---
Мой дневник

heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1452
vikarii
Ваша точка зрения мне ясна. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈