Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7842
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
lilenkov

При крепостном праве хозяйство мог вести сам помещик, но если имение было крупное, этим занималисьнаемные служащие – управляющие . В том случае, когда помещику принадлежало несколько имений, он назначал управляющего в каждое из них, а всеми ими ведал главный управляющий
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 148
А вот еще информация о Рачинском:

"Одним из крупнейших в губернии было выступление крепостных в 1856 г. в Сергачском уезде, в деревне Сурки. В ней числилось около 250 крестьян мужского пола. Деревня принадлежала помещику Рахманову, который в июне 1856 г. продал её помещику Пашкову. Последний назначил управляющим дворового Рачинского. Крестьяне категорически отказались повиноваться новому владельцу, заявив, что Рачинский "строг и стеснителен по управлению""

И ссылка на ЦИА, фонд III отделения, 4 экспедиция, год 1856, д. N 172, л. 12

Насколько я понял, сейчас это ГАРФ, ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
Ф. 109, Оп. 166 - 212, 4669 ед. хр., 1826 - 1873 4-ая экспедиция.

Так что возможно правильнее вначале посмотреть дело из ГАРФа, а далее уже по ситуации.
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
taram-pampam
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию по репрессированному предку за вознагрождение!

Источник: ЦАНО. Ф. 2209. Оп. 3. Д. 9095. 388 Л.

С уважением,
Марат
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
taram-pampam Марат. Такие дела выдают только родственником, с большим доказетельством родства. В нашем архиве никто и никогда в этом плане не поступится законом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

taram-pampam
Новичок

На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
taram-pampam Марат. Такие дела выдают только родственником, с большим доказетельством родства. В нашем архиве никто и никогда в этом плане не поступится законом
[/q]

Насколько мне известно, в соответствии с российским архивным законодательством гражданин имеет право запросить дело, срок давности по которому достиг 75 лет. В данном случае прошло более 75 лет!

Я не особо понимаю, как можно в данном случае доказать родство, ведь он является моим прапрадедом, а у меня другая фамилия, тк она образована от имени его сына.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
taram-pampam Читайте Мемориал. К сожалению, не могут в этом плане ни от МВД, ни от ФСБ добиться выдачи дел по этим случаям.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
taram-pampam а доказать родство с прапрадедом возможно, по крайне мере в нашем регионе. Вы берете своё свидетельство о браке, своё свидетельство о рождении. Свидетельство о браке родителей, если это идёт по линии мамы. ДАЛЬШЕ мамино свидетельство о рождении, дальше искать в архивах брак ее родителей. Ну и т.д.
Я доказала.
---
_______

taram-pampam
Новичок

На сайте с 2019 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
taram-pampam а доказать родство с прапрадедом возможно, по крайне мере в нашем регионе. Вы берете своё свидетельство о браке, своё свидетельство о рождении. Свидетельство о браке родителей, если это идёт по линии мамы. ДАЛЬШЕ мамино свидетельство о рождении, дальше искать в архивах брак ее родителей. Ну и т.д.
Я доказала.
[/q]

Спасибо, но мне кажется все-таки вряд ли получиться доказать родство! Дальше деда информации никакой не смогу найти, тк у татар все было немного иначе.

lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
taram-pampam
Написал в ЛС
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15148
taram-pampam
Марат, здравствуйте!

В 2017 году в "Книге памяти Нижегородской области" нашла информацию о своем прадедушке. На форуме ВГД посоветовали обратиться в ФСБ Нижегородской области. Отправила письмо и ожидала, что меня пригласят в ФСБ г. Челябинск ознакомиться с делом. Знающие люди говорили, что знакомство с делом будет проходить в темной комнате под присмотром ФСБшника. А мне УФСБ РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ответили по Почте, что уголовным делом моего родственника не располагают, но проинформировали, что мой запрос направлен в ГКУ ЦАНО. Откуда в мой адрес будет дан ответ. Копии документов из следственного дела на 19-ти листах пришли по Почте России.

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: Заявление.jpgответ ФСБ.jpg, 2000336 байтответ ЦАНО.jpg, 2069761 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈