На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
мне из архива прислали цифровую копию посемейного списка: Дмитриева Б.К. и Зильбермана Тимофея Степановича - они на 1 листе,подряд семьи. Зильберман - мой предок - по записи о браки его дочери Евдокии в 1883 г. указан ее отцом. Евдокии в посемейном списке нет.
Из дат рождения детей и возраста , сделала вывод, что список 1881 года. Я права? Тогда, почему нет Евдокии?
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186
Наверх##19 августа 2018 18:0119 августа 2018 19:30
2. То, что эти семьи на одном листе - это потому что их приписка была в один день? Или могли жить рядом? Или ничего не значит? Совпадение.
Если мой Дмитриев Борис Борисович вдруг окажется родственником Борису Константиновичу... А Зильберман тесть Бориса Борисовича...
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Челатьма " (22 октября 2018 9:34)
Подскажите, пожалуйста, по поводу такого момента: в Нижегородке Гацисского 1876 г. есть такая информация: Лица, получившие свидетельства на право ходатайства по чужим делам от Нижегородского окружного суда. Среди имен есть Николай Николаевич Фольц, грузинский переулок дом Востоковой. Известно, что в Грузинском переулке проживала вдова протодьякона Кафедрального собора. Значит, этот Фольц живет в её доме. У меня возник вопрос, почему? Мог ли он быть мужем одной из дочерей Востоковых или же возможно просто снимал комнату в их доме? Можно ли как-то это уточнить?
В 1890 г. Н. Н. Фольц уже проживает на Петропавловской улице в собственном доме
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian, в РГИА есть дело о службе бывшего члена Кишинёвского окружного суда Фольца, 1885 г.
Архивные реквизиты: РГИА, фонд 1405, опись 545, дело 14071.
В данном деле непременно есть послужной список этого Фольца со сведениями о его семейном положении. Возможно, именно он служил в Нижнем Новгороде и туда же вернулся после увольнения.
"Все мужчины рода Пашковых были строгими, даже суровыми. В 1856 году в с.Ветошкино жил генерал-майор Пашков Александр Васильевич, у кторого был не менее суровый управляющий Рачинский."
Именно про этого Рачинского и хотелось бы узнать больше.
В 1861 году на свадьбе в городе Стерлитамаке в качестве свидетеля был Рачинский Григорий Иванович, вольноотпущенный Г.г. Пашковых. Спустя пару лет он появляется в Стерлитамакском уезде на Богоявленском заводе - опять же, Пашковых.
Нашел, что Ф. 60 оп.239а дело 1769 содержит ревизские сказки на помещичьих крестьян Сергачского уезда. Фамилии помещиков на П-С 1850 г.
Будет ли в этих ревизских сказках управляющий поместьем? Мои сомнения связаны с тем, что по идее управляющий при Пашкове принадлежит к дворовым людям.
Дворовые люди, дворня — особый разряд крепостных крестьян, которых их господа использовали в качестве домашней прислуги.
В ревизиях и других учётных документах эпохи их считали отдельно от крестьян
Метрические книги по селу Ветошкину начинаются с 1860 года - когда, вероятно, Рачинского (если это мой Рачинский) уже не был в кач-ве управляющего.