Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "фонд 5 опись 45 губернское правление" (27 декабря 2014 8:14)
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Татьяна Львовна, спасибо. Поищу в Балахне.
levahin
Новичок

levahin

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого данные о истории села М.Макателема Ардатовского уезда?Любая информация ? Исповедные листы, ревизские сказки, метрики и т.п. Начинал с поиска без вести пропавшего в ВОВ деда Обмайкина Павла Тихоновича, затем заинтересовался вообще историей с. Малый Макателём и его жителей (у меня все корни из этого села).
---
Ищу сведения о Обмайкин Павел Тихонович из Малого Макателёма, обл. Горьковская, всю информацию о с. Малый Макателём и его жителях.
Rurikid

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304
Пожалуйста подскажите, в каком архиве искать метрические книги по с. Чернухе Арзамасского уезда.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
rurikid В ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 689
Здравствуйте! Интересуюсь историей села Виняево Арзамасского района (ранее Ардатовского уезда) и своими предками из этого села. В Арзамасском архиве все уже изучила, но может в Ардатове есть об этом какая-либо информация? Подскажите, пожалуйста, можно ли там что-то найти?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Эта тема была выделена из темы "Исповедные росписи Ардатовского уезда 1860 года" (29 февраля 2016 10:01)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian В Ардатове не может быть ничего Только вЦАНО еще
А потом раз Вы пишите, что в Арзамасе все изучили, поделитесь с людьми. Создайте в географическом разделе Нижегородская область тему про свое село Напишите все что знаете.
А в разделе Арзамасского архива создайте темы по фондам , просмотренным в Арзамасе,напишите названия дел.
---
_______

malyshev_roman
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста , отправил запрос о с воем деде в Гос. общественно-политический архив по Нижегородской обл. (ГКУ ГОПАНО) . Нашел дедовский партийник и подумал что должно быть его дело о приеме в партию и автобиография какая нибудь . Вот что мне ответил архив .
Вопрос , все подобные запросы являются платными? Написано что в этой статкарточке краткие биографические данные на деда , могут ли там быть данные о братьях сестрах ?

Прикрепленный файл: л.1.jpg
---
Ищу Малышевых , Гудожниковых , Бунтиковых , Коптелевых ... Костромская губерния, деревня Елизаветино, Староустье , Воздвиженское ...
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

malyshev_roman написал:
[q]
краткие биографические данные
[/q]
В те времена много не писали. Я получил на прадеда. Про братьев и сестер нет. Мать, отец, если живы. Место работы, учебы, жительства. Есть ли родственники за границей, соц. статус родителей до 1917 г. Судим или нет. В общем ... Кто же про себя будет писать лишнее. Конечно это платно, но за 1000 р., в принципе и в личном деле то тоже ничего существенного не было бы - одни справки или приказы + характеристика и автобиография, повторяющая карточку.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈