На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Как пример на сайте Государственного исторического архива Чувашской Республики в разделе межфондовый указатель "Ревизские сказки" в фонде Ядринского уездного казначейства имеется ревизская сказка сельца Андосова из Сергачского уезда за 1850 г.
Евгения53 Вам надо поискать советский период в Балахне Может там найдете ответ
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Здравствуйте, Татьяна. Три года занимаюсь своей родословной. В древе более 1330 чел. Мои фамильные корни из Муромского района и известно что Ушаковы их Хоробриц были кантонистами. Мой прадед Ушаков Василий Иванович воевал на Японской войне и в 1 мировой, умер перед войной в 1939. Корни по отцу исходят из Починковского и Лукояновского уезда один купец Иван Иванович Королев, второй церковный староста с.Байково Ермолаев Александр Захарьевич. Родная дочь Александра Захарьевича - бабушка академиков Блохиных. У Александра Захарьевича племянник был архимандритом в Нижнем Новгороде - Ермолаев Леонтий Алексеевич (церковного имени не знаю). По информации предков похоронен возле церкви у моста через (видимо) Оку. Искал но на кладбище у церкви Св.Алексея его надгробия нет. Может быть у вас есть информация по указанным персонам. Заранее благодарен.
СержУ Ничего не слышала такого. Насчет Ермолаев Леонтий Алексеевич - Вам лучше обратиться в музей епархии.
_______
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого данные о истории села М.Макателема Ардатовского уезда?Любая информация ? Исповедные листы, ревизские сказки, метрики и т.п. Начинал с поиска без вести пропавшего в ВОВ деда Обмайкина Павла Тихоновича, затем заинтересовался вообще историей с. Малый Макателём и его жителей (у меня все корни из этого села).
--- Ищу сведения о Обмайкин Павел Тихонович из Малого Макателёма, обл. Горьковская, всю информацию о с. Малый Макателём и его жителях.
_______
Здравствуйте! Интересуюсь историей села Виняево Арзамасского района (ранее Ардатовского уезда) и своими предками из этого села. В Арзамасском архиве все уже изучила, но может в Ардатове есть об этом какая-либо информация? Подскажите, пожалуйста, можно ли там что-то найти?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях