Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 663
Здравствуйте!
Недавно я вступил на тернистый путь изучения своей родословной. В архивах еще ни разу не бывал, поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся дилетансткими.
Меня интересуют следующие документы:
1) Метрические книги по селу Субботино Гагинской волости Сергачского уезда за середину-конец XIX века.
2) Ревизские сказки на крестьян села Субботино.
Сохранились ли эти документы и если да, то где хранятся - в ЦАНО или где-то в другом месте?
Как можно получить к ним доступ? Что нужно, чтобы попасть в архив и самостоятельно поработать с документами?
Буду признателен за любую полезную информацию!
С уважением,
Олег
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Олег, метрические книги по всей Нижегородской губернии хранятся в ф. 570 Нижегородской консистории. Начиная с 1860 и более поздние года находятся в ЦАНО в Нижнем Новгороде, а все более ранние в Балахнинском филиале. Ревизские сказки с 4 по 10 ревизий находятся в ЦАНО, а с 1 по 3 в Москве в РГАДА. Для того, чтобы с ними поработать, вам нужно зарегистрироваться в читальном зале архива, для этого вам понадобится только паспорт. Зарегистрировавшись, вам придется поработать с описями и заказать в читальный зал нужные дела. Получить вы их сможете в порядке очереди, а она составляет на разные документы от нескольких дней до нескольких месяцев. Самая большая очередь на метрические книги, она около трех месяцев. Описи некоторых фондов, в том числе 570 и 60, содержащие генеалогическую информацию выкладываются здесь участниками форума. Почитайте внимательнее этот раздел и найдете.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Посмотрите вот эту тему ссылка >>> в ней указаны номера дел почти всех ревизских сказок за исключением оп.233
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Centurio, помните, последняя ревизия была в 1858 году. Позже ревизии не проводились. Была в 1897 году перепись населения, но далеко не по всем регионам сохранились переписные листы. Как правило, сохраняли только статистику.
Вероятнее всего, Вам придется начинать с метрик (и, если найдете, - исповедные, духовные росписи).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за ответы и полезную информацию!
С уважением,
Олег
---
Расшифровка скорописи.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Oskin Шутовых делала по Вачскому району родословную
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Centurio Вы кстати можете сделать заппрос в ЦАНО, чтобы Вам быбрали номера дел по РС по Вашему селу.
И потом обязательно внесите свои данные в тему Фамилии по Нижегородской области( в разделе Приволжский.округ) Мало ли кто потом будет заниматься Вашим селом
---
_______

Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
По электронной почте такой запрос сделать можно? Эта услуга платная?
---
Расшифровка скорописи.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Centurio Насчет платности - честно не знаю.
Но запрос лучше сделать через портал гоусслуги Нижегородской области
Только не пишите, есть ли у вас РС по ...
Лучше так.
Прошу дать мне номера дел по метрическим книгам села Субботино и РС по нему же А также указать владельца по всем ревизиям , по этому селу.
---
_______

К данной теме присоединена тема "Общие вопросы" (2 января 2013 2:17)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈