На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Моя прабабушка, Кузьмина Надежда Петровна, жила в селе Княжиха, Пильнинский район. Однако есть информация, что она родилась в Лукояновском районе в 1901 году. По всей видимости, Кузьмины от туда. Подскажите пожалуйста, где можно найти, в каком архиве, метрические книги по Лукояновскому уезду? Я понимаю, что не зная точного населенного пункта - искать иглу в стоге сена. Есть инфо, что она училась в гимназии, но не окончила и вышла замуж. Подскажите пожалуйста, где можно было учиться в Лукояновском уезде в начале XIX века? Дурацкий вопрос, но чтобы раскопать род Кузьминых других зацепок нет.
--- Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
Здравствуйте! Недавно я вступил на тернистый путь изучения своей родословной. В архивах еще ни разу не бывал, поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся дилетансткими. Меня интересуют следующие документы: 1) Метрические книги по селу Субботино Гагинской волости Сергачского уезда за середину-конец XIX века. 2) Ревизские сказки на крестьян села Субботино. Сохранились ли эти документы и если да, то где хранятся - в ЦАНО или где-то в другом месте? Как можно получить к ним доступ? Что нужно, чтобы попасть в архив и самостоятельно поработать с документами? Буду признателен за любую полезную информацию! С уважением, Олег
--- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316
Наверх##24 декабря 2012 12:5924 декабря 2012 16:04
Олег, метрические книги по всей Нижегородской губернии хранятся в ф. 570 Нижегородской консистории. Начиная с 1860 и более поздние года находятся в ЦАНО в Нижнем Новгороде, а все более ранние в Балахнинском филиале. Ревизские сказки с 4 по 10 ревизий находятся в ЦАНО, а с 1 по 3 в Москве в РГАДА. Для того, чтобы с ними поработать, вам нужно зарегистрироваться в читальном зале архива, для этого вам понадобится только паспорт. Зарегистрировавшись, вам придется поработать с описями и заказать в читальный зал нужные дела. Получить вы их сможете в порядке очереди, а она составляет на разные документы от нескольких дней до нескольких месяцев. Самая большая очередь на метрические книги, она около трех месяцев. Описи некоторых фондов, в том числе 570 и 60, содержащие генеалогическую информацию выкладываются здесь участниками форума. Почитайте внимательнее этот раздел и найдете.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Centurio, помните, последняя ревизия была в 1858 году. Позже ревизии не проводились. Была в 1897 году перепись населения, но далеко не по всем регионам сохранились переписные листы. Как правило, сохраняли только статистику. Вероятнее всего, Вам придется начинать с метрик (и, если найдете, - исповедные, духовные росписи).
Oskin Шутовых делала по Вачскому району родословную
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Centurio Вы кстати можете сделать заппрос в ЦАНО, чтобы Вам быбрали номера дел по РС по Вашему селу. И потом обязательно внесите свои данные в тему Фамилии по Нижегородской области( в разделе Приволжский.округ) Мало ли кто потом будет заниматься Вашим селом
_______
Centurio Насчет платности - честно не знаю. Но запрос лучше сделать через портал гоусслуги Нижегородской области Только не пишите, есть ли у вас РС по ... Лучше так. Прошу дать мне номера дел по метрическим книгам села Субботино и РС по нему же А также указать владельца по всем ревизиям , по этому селу.
_______