Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Georgii_K
Новичок

Волгоград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, если предки уехали из Нижегородской губернии примерно в 1910 году, могут ли быть в архивах документы, которое это подтверждают?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Georgii_K Ну может получение паспорта
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Georgii_K
Новичок

Волгоград
На сайте с 2025 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Georgii_K Ну может получение паспорта
[/q]

Спасибо!
А как понять где это искать?
valeria9999
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Ищу запись из МК о своей бабушке. По св-ву о смерти место рождения - д. Елисеево, Семеновский р-н. Делала запрос в ЦАНО. Ответ - по МК церкви села Богоявленское (приход д. Елисеево) записей не обнаружено. Хотя все МК в сохранности. Куда еще можно обратиться?
valeria9999
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 марта 2025 22:20

Спасибо!
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 166

TatianaLGNN написал:
[q]
просьба перенести в е в нужную тему
[/q]

Вы модератор: раздел Ваш, вот и подскажите w_f, где смотреть...

Будьте любезны: Покажите где там и на какой странице ответ на конкретный вопрос по фамилии Зефиров ?

Раздел Нижегородская духовная семинария здесь:
https://forum.vgd.ru/1405/2954...iew&o=

Предыдущий пользователь Dmitry111 ответил здесь: w_f

Если Вы знаете как и куда, перенесите...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Зефировы" (2 апреля 2025 17:40)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ssw
w_f

На будущее. Здесь общая тема.
А не тема по священникам.
Есть раздел по священно служителям. Там надо было создать тему Зефировы и там писать
---
_______

Maruru1999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

TatianaLGNN написал:
[q]
ssw
w_f

На будущее. Здесь общая тема.
А не тема по священникам.
Есть раздел по священно служителям. Там надо было создать тему Зефировы и там писать
[/q]

Здравствуйте, может знаете вы
Деревня большая елховка к какому уезду относилась и приходу?
Вроде семеновский, но в списках ее нет
Буду благодарны за любую информацию🙏
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1304

Maruru1999 написал:
[q]
Деревня большая елховка к какому уезду относилась и приходу?
[/q]

Деревень Елховка (без каких-либо добавок) в Нижегородской губернии на 1911 год было пять и еще два села, в Семеновском, Нижегородском, Васильском и Лукояновском уездах. В Семеновском уезде одна Елховка была в Хвостиковской волости (23 двора), а другая в Шалдежской (64 двора).
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈