Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BUNDESARCHIV

есть ли у кого опыт общения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16807

Demiurg написал:
[q]
Я бы начал с Харькова (известного места жительства) и пошёл бы назад. Смотрите по МК
[/q]

Так в Харькове нет метрик лютеран,поэтому смотреть по ним не получится.
Но,можно попробовать по другому...
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Vitaly написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Я бы начал с Харькова (известного места жительства) и пошёл бы назад. Смотрите по МК
[/q]

Но,можно попробовать по другому...
[/q]

А по этим лютеранским церквям нет метрик?

Вознесенская лютеранская евангелическая церковь/кирха/
Каплица католицкого-лютеранского кладбища

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Demiurg написал:
[q]
А по этим лютеранским церквям нет метрик?
[/q]

в том то и дело,что нет.
А Вы знаете где они есть?
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой архив лучше обратиться, Арользен или Бундесархив. Моя история:
Прабабушка Козинская Ефросинья и её родной брат Кирилл родом из Кировоградской области в Украине добровольно отправились на работу в Германию. Она работала на лесозаготовительном заводе города Мартль, пока не была освобождена американскими союзниками. С 21 июня по 18 июля была в проверочно-фильтрационном пункте.
Он работал в Вене на автомобильном заводе Заурер Верке. В 1944 году попал в Венскую тюрьму по обвинению в подпольной деятельности. 4 мая 1945 года его отправили в концлагерь Маутхаузен. 5 мая 1945 года был освобождён американцами.
Я хочу ещё больше информации dntknw.gif
В какой немецкий архив стоит обратиться? Или писать в оба?
Есть ли смысл писать в мемориальный музей Маутхаузена? Может кто-то знает, что делать. Поэтому заранее благодарю!
С уважением
Ирина
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Я хочу ещё больше информации
[/q]

Максимум будет в фильтрационном деле, да и то на 3-4 листах...
Вы с ним ознакомились?

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Или писать в оба?
[/q]

Конечно,это же не сложно ...
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Беру свои слова назад!
Метрики лютеран по Харькову есть в Харькове!!!
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

Я хочу ещё больше информации
[/q]

Максимум будет в фильтрационном деле, да и то на 3-4 листах...
Вы с ним ознакомились?

Roza_Luxembourg написал:
[q]

Или писать в оба?
[/q]

Конечно,это же не сложно ...
[/q]

Я видела номер фильтрационного дела. А остальное выглядит так, будто мне просто коротко описали то, о чём шла речь в документах. Хотя я могу и заблуждаться.
Сейчас прикреплю документы. Может и нет смысла искать. Подскажите, пожалуйста.

Хотя по поводу Кирилла я уже написала в архивный отдел музея лагеря Маутхаузен dntknw.gif

Документы почему-то нельзя смотреть нормально, а не боком. Я в браузере открываю. Так можно развернуть)

Прикрепленный файл (82.pdf, 1440868 байт)
Прикрепленный файл (83.pdf, 1347505 байт)
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
А остальное выглядит так, будто мне просто коротко описали то, о чём шла речь в документах.
[/q]

Эти документы нужно держать в руках...
Это же история Вашей семьи!
Там должна быть собственноручная автобиография и описание пребывания в Германии.
Как можно ее воспринимать с чужих слов?
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

А остальное выглядит так, будто мне просто коротко описали то, о чём шла речь в документах.
[/q]

Там должна быть собственноручная автобиография и описание пребывания в Германии.
[/q]

Мне по обычной почте ещё должны прислать оригиналы документов. Надеюсь, это будет что-то интересное и стоящее, а не рассказ сотрудника архива. Всё же мне подсказывало внутреннее чутьё, что что-то не так.

Спасибо!
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

[/q]

[/q]

Хотя если они мне это же отправят, настаивать, чтобы мне кинули копии документов?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈