Вверх #
29 января 2021 16:12 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой архив лучше обратиться, Арользен или Бундесархив. Моя история: Прабабушка Козинская Ефросинья и её родной брат Кирилл родом из Кировоградской области в Украине добровольно отправились на работу в Германию. Она работала на лесозаготовительном заводе города Мартль, пока не была освобождена американскими союзниками. С 21 июня по 18 июля была в проверочно-фильтрационном пункте. Он работал в Вене на автомобильном заводе Заурер Верке. В 1944 году попал в Венскую тюрьму по обвинению в подпольной деятельности. 4 мая 1945 года его отправили в концлагерь Маутхаузен. 5 мая 1945 года был освобождён американцами. Я хочу ещё больше информации В какой немецкий архив стоит обратиться? Или писать в оба? Есть ли смысл писать в мемориальный музей Маутхаузена? Может кто-то знает, что делать. Поэтому заранее благодарю! С уважением Ирина --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) |