На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня, в 13-30 я был приятно удивлен!!! Мне, на мой мобильный позвонила Мария Крайч из МСР Бад Арользен. Спросила - отвечать ли мне на мой повторный запрос. Подтвердила, что мне надо писать запрос в Бундесархив по адресу, который она указала в ответе.. В свою очередь я спросил: :Существует ли онлайн формуляр для запроса в Бундесархив и нужно ли в запросе подтверждать родство? " Она тут же, на немецком языке, обратилась к своим коллегам (было слышно) и ответила, что онлайн-формуляра в Бундесархиве нет (есть эл. почта) и подтверждать родство не нужно. "Пишите, как обычное письмо и на русском языке....." В свою очередь я поблагодарил Марию, высказал свое почтение и попросил от моего имени передать ее коллегам благодарность.... Говорит на русском почти без акцента. От себя: Полагаю, что если у исследователя есть документы подтверждающие родство, то лучше все таки послать (на всякий случай, хуже не будет). А если послать запрос и на русском и на немецком, в одном "флаконе", то будет совсем красота! А так это или нет, узнаю и сообщу позже....
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как можно достать список имен и фамилий немецких инженеров, работавших до 1930 года в Шепетовке на военном ремонтном заводе.Предположительно 369 центральный ремонтный завод вооружения?
можно ли получить информацию о моем дедушке Бем Валентине Евдокимовиче 19.02.1922г.который был ураженцем Германии далее усыновленным и вывезенным в СССР
--- ищу сведения о Бем Валентин Евдакимович из
Германии
Интересует фамилия Гутштейн. Моя бабушка Гутштейн Варвара Павловна жила на Украине в Черкасской области, потом, когда она вышла замуж ее фамилия сменилась на Коросташ. Возможно ли найти родственников по ее линии?
Добрый день, я хотела бы узнать о судьбе своего дедушки, который пропал без вести в сентябре 1941 г. По словам очевидца, он находился в немецком плену на территории бывшего СССР, потом исчез. Возможно, был расстрелян. Призывался в г. Рубежное, Ворошиловградской области, (бывш. УССР). Место рождения: Архангельская область, год рождения 1904. Имя: Родионов Николай Евсеевич. Или подскажите куда обратиться. Спасибо за ответ
--- Ищу сведения о "Родионов Николай Евсеевич из Украины"
Добрый день! Помогите найти захоронение Акулова Ивана Ивановича, 1923 года рождения, поступившего в медсанбат 143/16 в апреле 1945 года. До сих пор не знаем ничего о его судьбе.
--- Ищу сведения об Акулове Иване Ивановиче
К данной теме присоединена тема "Государственный архив Германии (Bundesarchiv - Federal Archi" (3 декабря 2014 8:01)