| Наверх   ##
18 января 2013 23:51 20 января 2013 13:34   Сегодня, в 13-30 я был приятно удивлен!!!   Мне, на мой мобильный  позвонила Мария Крайч из МСР Бад Арользен.
 Спросила  - отвечать ли мне на мой повторный запрос. Подтвердила, что мне надо писать запрос в Бундесархив по адресу, который она указала в ответе.. В свою очередь я спросил:  :Существует ли онлайн формуляр для запроса в Бундесархив и нужно ли в запросе подтверждать родство? "  Она тут же, на немецком языке, обратилась  к своим коллегам  (было слышно) и ответила, что онлайн-формуляра в  Бундесархиве нет   (есть эл. почта) и подтверждать родство не нужно.  "Пишите, как обычное письмо и на русском языке....."   В свою очередь я поблагодарил Марию,  высказал свое почтение и попросил  от моего имени  передать ее коллегам благодарность....
 Говорит на русском почти без акцента.
 От себя:  Полагаю, что  если у исследователя есть документы подтверждающие родство, то лучше все таки послать (на всякий случай,  хуже не будет).  А если послать запрос и на русском и на немецком, в одном "флаконе",  то будет совсем красота!
 А так это или нет, узнаю и сообщу позже....

С Уважением  pilot777 Александр.

|