Наверх ##
18 января 2013 23:51 20 января 2013 13:34 Сегодня, в 13-30 я был приятно удивлен!!! Мне, на мой мобильный позвонила Мария Крайч из МСР Бад Арользен. Спросила - отвечать ли мне на мой повторный запрос. Подтвердила, что мне надо писать запрос в Бундесархив по адресу, который она указала в ответе.. В свою очередь я спросил: :Существует ли онлайн формуляр для запроса в Бундесархив и нужно ли в запросе подтверждать родство? " Она тут же, на немецком языке, обратилась к своим коллегам (было слышно) и ответила, что онлайн-формуляра в Бундесархиве нет (есть эл. почта) и подтверждать родство не нужно. "Пишите, как обычное письмо и на русском языке....." В свою очередь я поблагодарил Марию, высказал свое почтение и попросил от моего имени передать ее коллегам благодарность.... Говорит на русском почти без акцента. От себя: Полагаю, что если у исследователя есть документы подтверждающие родство, то лучше все таки послать (на всякий случай, хуже не будет). А если послать запрос и на русском и на немецком, в одном "флаконе", то будет совсем красота! А так это или нет, узнаю и сообщу позже....
С Уважением pilot777 Александр.
|