На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
За 30 месяцев (15 декабря 2020 - 15 июня 2023) планируется оцифровка и публикация онлайн по меньшей мере 9.5 миллионов страниц актов гражданского состояния старше 1918 года. Таким образом, исчезнет необходимость взаимодействия с НАР для получения нужной информации подобного рода.
otsurkan, "вежливое электронное письмо в архив" на каком языке? На румынском?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
otsurkan, "вежливое электронное письмо в архив" на каком языке? На румынском?
[/q]
Да, так они будут более лояльны. Я писала в архив Молдовы на их языке, тот предупредила,что пишу через переводчик. Мне ответили на все мои вопросы и объяснили все.
Конечно, в НАРМе могли прикинуться, что вдруг забыли русский язык и не ответить. Переводчик это, конечно здо́рово, но качество перевода не проверишь.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Конечно, в НАРМе могли прикинуться, что вдруг забыли русский язык и не ответить. Переводчик это, конечно здо́рово, но качество перевода не проверишь.
[/q]
Я переводила через Дипсик, сразу сказала,что могут быть ошибки. Но,они меня поняли, все объяснили. Просто это уважение к другой стране, писать на их языке,по крайней мере мне так сказал ИИ.
За 30 месяцев (15 декабря 2020 - 15 июня 2023) планируется оцифровка и публикация онлайн по меньшей мере 9.5 миллионов страниц актов гражданского состояния старше 1918 года. Таким образом, исчезнет необходимость взаимодействия с НАР для получения нужной информации подобного рода.
[/q]
Какая прелесть! Дай Бог!
[/q]
На дворе 2026 год. Есть оцифровки?)
[/q]
Оцифровки и - скажу больше - индексирование есть. Заходите и ищите. Проблема в том, что не все н.п. оцифрованы.
Wyszomirsky, дайте, пожалуйста, ссылку на АИС Румынского архива.