Архивы Румынии
Вопросы/ответы
| balt-amber Долгожитель форума
Сообщений: 979 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 493 | otsurkan, "вежливое электронное письмо в архив" на каком языке? На румынском? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Zanna16052003Долгожитель форума Юханна  Казань Сообщений: 461 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 476 | balt-amber написал: [q] otsurkan, "вежливое электронное письмо в архив" на каком языке? На румынском?[/q]
Да, так они будут более лояльны. Я писала в архив Молдовы на их языке, тот предупредила,что пишу через переводчик. Мне ответили на все мои вопросы и объяснили все. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | Лайк (1) |
Сообщений: 979 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 493 | Zanna16052003 написала: [q] Я писала в архив Молдовы на их языке…[/q]
Конечно, в НАРМе могли прикинуться, что вдруг забыли русский язык и не ответить. Переводчик это, конечно здо́рово, но качество перевода не проверишь. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Zanna16052003Долгожитель форума Юханна  Казань Сообщений: 461 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 476 | balt-amber написал: [q] Zanna16052003 написала:
[q] Я писала в архив Молдовы на их языке…
[/q]
Конечно, в НАРМе могли прикинуться, что вдруг забыли русский язык и не ответить. Переводчик это, конечно здо́рово, но качество перевода не проверишь.
[/q]
Я переводила через Дипсик, сразу сказала,что могут быть ошибки. Но,они меня поняли, все объяснили. Просто это уважение к другой стране, писать на их языке,по крайней мере мне так сказал ИИ. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
WyszomirskyДолгожитель форума  Шауляй Сообщений: 307 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269 | Alavatskii написал: [q] nvrom1 написал:
[q]
flamid написал:
[q]
За 30 месяцев (15 декабря 2020 - 15 июня 2023) планируется оцифровка и публикация онлайн по меньшей мере 9.5 миллионов страниц актов гражданского состояния старше 1918 года. Таким образом, исчезнет необходимость взаимодействия с НАР для получения нужной информации подобного рода.
[/q]
Какая прелесть! Дай Бог!
[/q]
На дворе 2026 год. Есть оцифровки?)
[/q]
Оцифровки и - скажу больше - индексирование есть. Заходите и ищите. Проблема в том, что не все н.п. оцифрованы. | | Лайк (1) |
Сообщений: 979 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 493 | Wyszomirsky написал: [q] Оцифровки и - скажу больше - индексирование есть.[/q] Wyszomirsky, дайте, пожалуйста, ссылку на АИС Румынского архива. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
pcharnyДолгожитель форума Генеалог-новичок  Дубай Сообщений: 709 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 232 | Доброго времени суток! Кто может помочь с поиском в архиве Констанцы? Архив сказал, что только через читальный зал, а я живу ну мягко скажем, не рядом. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
AgamonНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | pcharny написал: [q] Доброго времени суток! Кто может помочь с поиском в архиве Констанцы? Архив сказал, что только через читальный зал, а я живу ну мягко скажем, не рядом.[/q]
Напишите в этот раздел на румынском языке Asistență și orientare în cercetarea genealogică/Помощь и консультации в генеалогических исследованиях. https://forum.genealogica.ro/index.php?board=20.0 | | |
AgamonНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | otsurkan написал: [q] Советы, комментарии, еще варианты, опыт, как лучше обратиться в НАР или что сделать еще?[/q]
Как вариант запросить инфу с места работы (биграфия и тд.), найти инфу если сохранилась карточка выдачи советского паспорта если такой был и так же запрос начет похозяйственной книги 1944 года того района если она сохранилась, откуда родом дедушка ваш. | | |
AgamonНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | balt-amber написал: [q] otsurkan, "вежливое электронное письмо в архив" на каком языке? На румынском?[/q]
В эпоху нейросетей при помощи них можно вообще писать на любом языке и заполнять любые документы | | |
|