На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Написали в архив Сату-Маре, это правильный ход мыслей?
[/q]
- думаю => да
- другой вариант => через администрацию / органы "ЗАГСа"
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Подскажите пожалуйста, нужен человек , который сможет помочь в подаче запросов в архивы? И в целом собрать нужную информацию? Не бесплатно конечно
[/q]
К сожалению я не смогу помочь, может кто из форумчан сможет.
Для статистики: отправили письмо в архив Марамуреша maramures@arhivelenationale.ro 01.10, ответ получили сегодня, 10.10. Сказали, что у них максимум записи о рождении до 1918 года и предложили написать в еще два учреждения:
"Мы предлагаем вам обратиться в примэрию муниципалитета Бая-Маре, государственную службу Местное сообщество по учету людей ... электронная почта: stareacivila.baiamare@gmail.com, или уездное Управление по учету людей Марамуреш... электронная почта: evpmm@yahoo.com, которые имеют регистры гражданского состояния с требуемого периода".
Может кому-то пригодится. Письма и я, и мне, соответственно, писались только на румынском языке. Сегодня перешлю письмо еще по этим предложенным адресам, будем ждать.
Сегодня, то есть через 3 дня, пришел ответ от одного из учреждений: Управление по учету людей Марамуреш, электронная почта: evpmm@yahoo.com.
Ответ был очень короток. Если перевести на русский:
"Предоставление персональных данных регулируется Регламентом (ЕС) 2016/679 Европейского парламента. Для получения более подробной информации посетите раздел «Предоставление данных» на веб-сайте".
То есть они не сказали, есть ли у них вообще информация о прабабушке, просто сразу послали на сайт. Сайт, кстати: http://www.evpmm.ro/furnizaredate.htm
Если перевести сайт, то все равно ничего не понятно. Самое информативное: "В соответствии с действующими нормативными актами предоставление персональных данных может осуществляться только после получения письменного согласия заинтересованных лиц, если для этого нет законных оснований."
Кто в моем случае (с почившей прабабушкой) является заинтересованным лицом, и как это согласие составлять, не указано.
Вопрос: кто-нибудь имел дело с подобным? Что им нужно предоставить?
Еще интересна пометка: "Физические лица бесплатно получают один запрос персональных данных в течение календарного года". Хотелось бы этим воспользоваться до конца 2022 - пошлина крошечная, но отправить перевод за границу сейчас скорее нереально, поэтому лучше бесплатно.
Вопрос: кто-нибудь имел дело с подобным? Что им нужно предоставить?
[/q]
Им нужно предоставить докуиентально цепочку родства.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда копать в моей ситуации?
Кратко опишу путь поисков: Предок Шмуил-Лейзер Любчанский (LYUBCHANSKY Shmuilo/Shmuil Leyzer) в 1895 году женился на девице Блюме Голдис (GOLDIS Blyuma) в г.Кишинев, У них родилось много детей, среди них прямой предок - Наум Любчанский, в 1897 году, в Кишиневе. Всю эту информацию нашла в оцифрованных метрических книгах Бессарабии на www.familysearch.org Но на этом следы Наума Любчанского заметаются, как и следы его братьев и сестер в принципе. В семье известно, что Наум был часовщиком в Кишиневе, но поиск по профессии тоже ничего не дал.
Для дальнейших поисков и подтверждения родства мне необходимо найти его брак с Эстер Иделевной Аронзон, а затем свидетельство о рождении дочерей, в частности Любови(могла иметь при рождении другое, исконно еврейское имя) Наумовны Любчанской (родилась в 1927 году. в Кишиневе). Поиск по обозначенным именам в сети ничего не дал, точный год бракосочетания неизвестен - но скорее всего он состоялся не более 100 лет назад - правильно ли я понимаю, что мне нужно обращаться в ЗАГС Кишинева и просить найти сначала свидетельство о рождении Любови Наумовны Любчанской, а затем свидетельство о браке ее родителей? или, возможно, нужно идти другим путем?