Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
1 сентября 2009 20:32 РоманС написал: [q] то письмо Яковенки может быть именно тем, копию коего я нашёл[/q]
нет. РГАДА, ф. Разрядный приказ, Белгородский стол, стб. 323, л. 211. Думаю что даже гипотезы на основании названий дел в описях делать не стоит. РоманС написал: [q] он к Алексису имеет отношение. Теперь осталось разобраться, какое[/q]
пять баллов!!! Да, думаю что Леша может проверить письмо Яковенко, ведь с Ратченком оно разделено 1 страницей  Оба подлинника - про печатки не скажу, а про автограф то он только на письме Яковенка присутсвует, Ратченко не подписался. РоманС написал: [q] когда полк уходил в поход, он же брал с собою печать[/q]
полковые печати появились лишь с 1722 г., до этого использовались личные полковничьи. Если печатка на листе Ратченка есть то это будет собственная. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
1 сентября 2009 20:44 ГетьманецСаш, я знаю реквизиты дела. То, что это не то письмо, даже хорошо. Вместо одного будут два письма от двух разных Яковенок. Хотя, я в ОДиБе и другие его письма встречал. А откуда ты знаешь про то, что Ратченко не подписался? Так у тебя есть копия того письма? То, что будет собственная печать, если сохранилась - думаю, Лёша несказанно счастлив этой новости. Осталось только добраться до письма. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
1 сентября 2009 23:03 РоманС написал: [q] А откуда ты знаешь про то, что Ратченко не подписался? Так у тебя есть копия того письма?[/q]
Воссоединение Украины с Россией. Документы и материалы в трех томах. - Т. 3. - Москва, 1953. - С. 88, 92 Эти документы уже в научном обороте уже 56 лет! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
11 сентября 2009 0:18 РоманС Гетьманец влюбом случае спасибо. | | |
11 сентября 2009 15:45 monaleks Yда и Тебе спасибо что через год вернул мне все же третий том --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
18 сентября 2009 20:08
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
18 сентября 2009 21:44 18 сентября 2009 21:46 1-е поколение Петр Кудар, козак Прилуцкой сотни Прилуцкого полка в 1649 г.(«Реестр Войска Запорожского 1649 г.», Киев, 1995 г.) , сыновья миргородского полковника Терентия Яблоновского Андрей и Кирилл Терещенко продали в с.Яблуновке в 1678 г. мельницу и земельные участки («грунты»), которые в 1686 г. Петр Кудар дал за своей дочерью Анной ее мужу Ивану Лазаревичу Горленко (Модзалевский «Малороссийский родословник», т.3, сс.304,306) . Его жена (возможно) Пелагея Стефановна(?).Упомянута в поминальнике рода Анны Петровны Кудар (по данным В.В.Кривошея).
2-е поколение Анна Петровна Кудар, р.ок.1665-70, жена (примерно с 1686 г.) Ивана Лазаревича Горленко, р. ок. 1655, сына Прилуцкого полковника Лазаря (Федоровича?) Горленко
3-е поколение Аким Иванович Горленко, р. п. 1686 –ум. до 1758 жена Мавра (Мария) Давидовна Кирпич, дочь козака Прилуцкого полка
4-е поколение Зиновия Акимовна Горленко, упомин.1755 жена 1) Семена Андреевича Марковича, (ум.1738), сотника Роменского с 1731
5-е поколение Иван (младший) Семенович Маркович, р.1728- ум. 26.03.1790 ж. в 1751 Татьяна Федоровна
6-е поколение Анна Ивановна Маркович, ум. до 24.08.1804, жена (с 1785) Василия Константиновича Лизогуба
7-е поколение Варвара Васильевна Лизогуб, жена 1) Александра Павловича Белецкого-Носенко | | |
19 сентября 2009 2:25 ZabellisaСпасибо, Соломахи там тоже есть severinn остлось понять каким образом мои Носки родственнику Носу | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 ноября 2009 2:17 monaleks Y
Хоч і було це у 1854 році, але як там у вас вийшло із тим маєтком, що виставили на торги?
 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
26 ноября 2009 1:48 26 ноября 2009 1:52 monaleks Yне знаю конечно, может ты и видел это уже, но сегодня читая автобиографию Костомарова, на глаза попался вот такой интересный фрагментик - вот отсюда http://litopys.org.ua/kostomar/kos24.htm[q] Февраля 13-го я обручился с девицею Алиною Леонтьевною Крагельскою, которую знал еще в пансионе г-жи Де-Мельян, где преподавал с 1845 года. После выхода ее из пансиона увиделся я с нею и познакомился с ее матерью в Одессе, куда летом ездил купаться в 1846 году, а по возвращении в Киев несколько времени посещал их дом, сблизился и узнал ее покороче. Свадьба наша назначена была после пасхи в Фоминое воскресенье, 30 марта 1847 года.
Между тем в начале марта приехал в Киев Кулиш, который перед тем только что женился на девице Белозерской, сестре моего приятеля Василия. За Кулишом через несколько времени приехал из Полтавы и Белозерский; он покинул должность учителя в корпусе и вместе с Кулишом собрался ехать за границу, куда Кулиша посылали от Академии наук для изучения славянских языков с целью подготовления его к кафедре. Оба, пробывши несколько дней в Киеве, уехали в предначертанный путь через Варшаву.
Находя бывшую свою квартиру тесною и неудобною для предстоящей семейной жизни, я перешел на другую на Старом же Городе, в дом Моньки, близ Андреевской церкви. Квартира эта отличалась превосходным видом, с галереи открывался прекрасный пейзаж; внизу расстилался Подол, далее — светлая полоса Днепра, а за нею — обширная панорама лугов и лесов. Дом этот, деревянный, был только что отстроен.[/q]
не зря значит облюбовали "Ольгин двор" --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|