Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
31 августа 2009 2:20 1651 г. Дела о сношениях с литовскими урядниками об „обидных делах" и татарских вестях.В деле есть подлинные письма полковннков Яковенка и Ратченка." Кто такой Яковенко, мы теперь, благодаря находке мною его письма в ЦГИАКе, знаем. Это Демко Яковенко, наказной полтавский полковник. Думаю, Ратченко тоже наказной, но или Прилуцкого, или Гадячского полков. Как ты думаешь, может это твой? Если это твой, то там собственноручный его автограф, а, главное для тебя, его(твой) родовой герб! Правда, если он личную, а не полковую печать приложил. Что ты на это скажешь, дружище? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
31 августа 2009 4:42 31 августа 2009 4:45 РоманСВот дело только в том что полковник Яковенко - это Петр Яковенко, наказной полтавский полковник, а Ратченко или другой вариант Ра(о)хченко Михаил - это наказной полковник Миргородский. 26.06.1651 г. Слишком быстрые выводы... ... а забыл... еще Яковенко фиксируется как Горбаненко Петр Якович, он же сотник полковой сотни --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
31 августа 2009 20:31 РоманС, ГетьманецПанове, не сваріться У меня в записях действительно Михаил Радкевич фиксируется как ?? - 20/06/1651 – наказний полковник Миргородський. 12/09/1652 – суддя миргородського полку. 27/09/1656 - 16/02/1657 - ?? обозний Миргородського полку ????? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
1 сентября 2009 9:28 1 сентября 2009 9:32 monaleks Y
Алексей, вас интересуют какие Носенки? Из определенного места или все, а то тут у меня есть один с женой и потомством 1911 г. р. начальное место жительства - Нежинский у. Есть один Середа, но это уже середина 20-ого, кажется Новочеркасск. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
1 сентября 2009 16:23 1 сентября 2009 16:25 ГетьманецГетьманец написал: [q] РоманС
Вот дело только в том что полковник Яковенко - это Петр Яковенко, наказной полтавский полковник, а Ратченко или другой вариант Ра(о)хченко Михаил - это наказной полковник Миргородский. 26.06.1651 г. Слишком быстрые выводы...
... а забыл... еще Яковенко фиксируется как Горбаненко Петр Якович, он же сотник полковой сотни [/q]
Ты знаешь, мне почему-то кажется, что то письмо Яковенки может быть именно тем, копию коего я нашёл. Лучший способ проверить, это отработать дело. Почему я предположил, что это Гадячские или Прилуцкий полки? Дело в том, что как-то именно из этих полков больше всего жалоб было на взаимоотношения с соседями.. Тоесть, чистой воды гипотеза. Но, А вот с Ратченком, как видишь, я угадал, что он к Алексису имеет отношение. Теперь осталось разобраться, какое. Алексис уже в предвкушении обретения герба. Правда, там может быть сургуч осыпавшийся или печать полковая. Но, мы с Лёшей надеемся на лучшее. Кстати, хотел тебя спросить, когда полк уходил в поход, он же брал с собою печать? А что же тогда оставалось наказному? Дубликат использовал или личной запечатывал? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
1 сентября 2009 20:32 РоманС написал: [q] то письмо Яковенки может быть именно тем, копию коего я нашёл[/q]
нет. РГАДА, ф. Разрядный приказ, Белгородский стол, стб. 323, л. 211. Думаю что даже гипотезы на основании названий дел в описях делать не стоит. РоманС написал: [q] он к Алексису имеет отношение. Теперь осталось разобраться, какое[/q]
пять баллов!!! Да, думаю что Леша может проверить письмо Яковенко, ведь с Ратченком оно разделено 1 страницей  Оба подлинника - про печатки не скажу, а про автограф то он только на письме Яковенка присутсвует, Ратченко не подписался. РоманС написал: [q] когда полк уходил в поход, он же брал с собою печать[/q]
полковые печати появились лишь с 1722 г., до этого использовались личные полковничьи. Если печатка на листе Ратченка есть то это будет собственная. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
1 сентября 2009 20:44 ГетьманецСаш, я знаю реквизиты дела. То, что это не то письмо, даже хорошо. Вместо одного будут два письма от двух разных Яковенок. Хотя, я в ОДиБе и другие его письма встречал. А откуда ты знаешь про то, что Ратченко не подписался? Так у тебя есть копия того письма? То, что будет собственная печать, если сохранилась - думаю, Лёша несказанно счастлив этой новости. Осталось только добраться до письма. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
1 сентября 2009 23:03 РоманС написал: [q] А откуда ты знаешь про то, что Ратченко не подписался? Так у тебя есть копия того письма?[/q]
Воссоединение Украины с Россией. Документы и материалы в трех томах. - Т. 3. - Москва, 1953. - С. 88, 92 Эти документы уже в научном обороте уже 56 лет! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
11 сентября 2009 0:18 РоманС Гетьманец влюбом случае спасибо. | | |
11 сентября 2009 15:45 monaleks Yда и Тебе спасибо что через год вернул мне все же третий том --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|