Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Год 2007 - monaleks Y

Монькин Алексей

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Создаю эту тему для ваших сообщений.
На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями:

Арендт (Воронеж)
Апрелев
Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.)
Британ, Британовский
Вихров (Укрина)
Глушко
Демков (дворяне)
Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому)
Дорофеев (Луганск, Полоцк)
Енько (Украина)
Ефимов ()
Златницкая
Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Копылов
Краевский
Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Лисовский
Лобко
Манько
Монькин
Монька
Мигай
Неродов (Смела, Черкасская обл.)
Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие)
Панасенко
Пархомов (Пирятин)
Питкевич
Платов
Портянка -Монька
Прилуцкий (Пирятин)
Приходько (военные и дворяне)
Прохорович
Псиол
Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года.
Резниченко( Пирятин)
Слесаревский
Ставров
Холодилин
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
1651 г.

Дела о сношениях с литовскими урядниками об „обидных делах" и татарских вестях.

В деле есть подлинные письма полковннков Яковенка и Ратченка."

Кто такой Яковенко, мы теперь, благодаря находке мною его письма в ЦГИАКе, знаем. Это Демко Яковенко, наказной полтавский полковник.
Думаю, Ратченко тоже наказной, но или Прилуцкого, или Гадячского полков. Как ты думаешь, может это твой? tongue.gif tongue.gif

Если это твой, то там собственноручный его автограф, а, главное для тебя, его(твой) родовой герб! Правда, если он личную, а не полковую печать приложил. dntknw.gif

Что ты на это скажешь, дружище? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
РоманС

Вот дело только в том что полковник Яковенко - это Петр Яковенко, наказной полтавский полковник, а Ратченко или другой вариант Ра(о)хченко Михаил - это наказной полковник Миргородский. 26.06.1651 г. Слишком быстрые выводы... tongue.gif a_003.gif

... а забыл... еще Яковенко фиксируется как Горбаненко Петр Якович, он же сотник полковой сотни
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
РоманС, Гетьманец

Панове, не сваріться a_003.gif

У меня в записях действительно Михаил Радкевич фиксируется как
?? - 20/06/1651 – наказний полковник Миргородський.
12/09/1652 – суддя миргородського полку.
27/09/1656 - 16/02/1657 - ?? обозний Миргородського полку

????? confused.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
monaleks Y

Алексей, вас интересуют какие Носенки? Из определенного места или все, а то тут у меня есть один с женой и потомством 1911 г. р. начальное место жительства - Нежинский у.
Есть один Середа, но это уже середина 20-ого, кажется Новочеркасск.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Гетьманец написал:
[q]
РоманС

Вот дело только в том что полковник Яковенко - это Петр Яковенко, наказной полтавский полковник, а Ратченко или другой вариант Ра(о)хченко Михаил - это наказной полковник Миргородский. 26.06.1651 г. Слишком быстрые выводы...

... а забыл... еще Яковенко фиксируется как Горбаненко Петр Якович, он же сотник полковой сотни
[/q]

Ты знаешь, мне почему-то кажется, что то письмо Яковенки может быть именно тем, копию коего я нашёл. Лучший способ проверить, это отработать дело.
Почему я предположил, что это Гадячские или Прилуцкий полки? Дело в том, что как-то именно из этих полков больше всего жалоб было на взаимоотношения с соседями.. Тоесть, чистой воды гипотеза.
Но, А вот с Ратченком, как видишь, я угадал, что он к Алексису имеет отношение. Теперь осталось разобраться, какое. Алексис уже в предвкушении обретения герба. Правда, там может быть сургуч осыпавшийся или печать полковая.
Но, мы с Лёшей надеемся на лучшее.
Кстати, хотел тебя спросить, когда полк уходил в поход, он же брал с собою печать? А что же тогда оставалось наказному? Дубликат использовал или личной запечатывал?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.

РоманС написал:
[q]
то письмо Яковенки может быть именно тем, копию коего я нашёл
[/q]

нет. РГАДА, ф. Разрядный приказ, Белгородский стол, стб. 323, л. 211. Думаю что даже гипотезы на основании названий дел в описях делать не стоит.

РоманС написал:
[q]
он к Алексису имеет отношение. Теперь осталось разобраться, какое
[/q]

пять баллов!!! lol.gif

Да, думаю что Леша может проверить письмо Яковенко, ведь с Ратченком оно разделено 1 страницей a_003.gif Оба подлинника - про печатки не скажу, а про автограф то он только на письме Яковенка присутсвует, Ратченко не подписался.

РоманС написал:
[q]
когда полк уходил в поход, он же брал с собою печать
[/q]

полковые печати появились лишь с 1722 г., до этого использовались личные полковничьи. Если печатка на листе Ратченка есть то это будет собственная.

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Саш, я знаю реквизиты дела. То, что это не то письмо, даже хорошо. Вместо одного будут два письма от двух разных Яковенок. Хотя, я в ОДиБе и другие его письма встречал.

А откуда ты знаешь про то, что Ратченко не подписался? Так у тебя есть копия того письма? a_003.gif

То, что будет собственная печать, если сохранилась - думаю, Лёша несказанно счастлив этой новости. Осталось только добраться до письма.

---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.

РоманС написал:
[q]
А откуда ты знаешь про то, что Ратченко не подписался? Так у тебя есть копия того письма?
[/q]

Воссоединение Украины с Россией. Документы и материалы в трех томах. - Т. 3. - Москва, 1953. - С. 88, 92 tongue.gif

Эти документы уже в научном обороте уже 56 лет! lol.gif yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
РоманС
Гетьманец
влюбом случае спасибо.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
monaleks Y
да и Тебе спасибо что через год вернул мне все же третий том lol.gif a_003.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
Вверх ⇈