Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малый Чик Новосибирской области. Для общения

Общение на тему истории деревни, жизни её жителей, поиска информации в архивах, поездках в село и т.п.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Предлагаю здесь общаться на тему истории деревни Малый Чик Новосибирской области, жизни её жителей, поиска информации в архивах, в литературе и т.п.
Лайк (1)
Roscata
Новичок

Roscata

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
ГААК Ф.50, О.2, Д.665
Ситуационный план Барнаульского уезда, Ординской волости, деревни Верх - Чиковской

Прикрепленный файл: Ситуационный план Барнаульского уезда, Ординской волости, деревни Верх - Чиковской.jpg
---
Мои фамилии: Проценко, Нехлебовы, Жоровы, Селивоненко, Карелины, Весковы, Сарсатские, Куткины, Рубан.
Лайк (1)
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Roscata написал:
[q]
ГААК Ф.50, О.2, Д.665
Ситуационный план Барнаульского уезда, Ординской волости, деревни Верх - Чиковской
[/q]

Спасибо Вам большое за план 101.gif
Лайк (1)
Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Кондрюков Григорий и Мария, переселившиеся из центральной России в с. Малый Чик, мои предки.

Много информации осталось после моего деда Кондрюкова Николая Никитича, так как он вел родословную и все записывал. Сейчас этим интересуюсь я. В мае этого года планирую быть в Новосибирске и если удастся побывать в с. М.Чик.
Из рукописей деда оставлю здесь имеющуюся у меня информацию.

Он писал что ранее село Малый Чик, называлось Мариновка.
В селе жили переселенцы из разных регионов. Ниже прикреплю фото списка фамилий, которые он помнил.
Григорий и Мария приехали в Сибирь большой семьей из с. Козинка, Брянского уезда, Орловской губернии. Славились Кондрюковы как специалисты столярных и плотничьих дел, были среди них и печники. Но основной производство было сельское хозяйство.
У Григория и Марии было две дочери и 6 сыновей: Иван, Егор, Арина, Степан, Морфута, Дмитрий, Никифор, Василий. Все семьи были большие, по 4-7 детей, поэтому и Кондрюковых много. Но корни у всех одни. В Сибирь они приехали примерно в 1910 году, но до этого здесь бывали их старшие сыновья Иван и Егор - "присматривали место".
Дедушка кратко описывал про кого что знал, какие то истории из своего детства и обустройстве деревни.
Его дедом был Кондрюков Егор Григорьевич (жена Мария).
У Егора было три дочери
Арина (Полякова по мужу),
Ефросинья (Пигарева по мужу),
Наталья (Насонова по мужу)
и сын Никита.
Описано про семью Ивана и Василия

Прикрепленный файл: msg-1001180071515-354.jpgmsg-1001180071515-355.jpg, 220720 байтmsg-1001180071515-356.jpg, 217403 байт
Лайк (2)
pozdnora
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Timulia от 11 апреля 2024 10:51
Добрый день. Огромная благодарность Вам и Вашему деду! В этом списке нашла Афониных, которые скорее всего прадеды моего отца и Гришняев, как здорово узнать)))

Интересно, почему срочно ночью стали покидать дома
---
Гладкова Алёна Сергеевна
Лайк (2)
LaFramboise88
Новичок

Прокопьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
История села Верх-Чик

Прикрепленный файл (S_chego_vse_nachinalos_tekst.pdf, 2007221 байт)
Лайк (1)
Dormidontovich
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
В дело ГАНО Д-156:1-3617 (с. Сузун, 1860 год) вставлен неродной л. 52об за 1916 год с записями смертей по деревням Мало-Чиковская, Верх-Чиковская.

Фамилии: Резябкин, Торшин, Аксенов, Поблагуев, Терехов, Гуднев

Прикрепленный файл: 00054.jpg
Лайк (1)
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

MarinaNsk написал:
[q]
1916г Всероссийская Сельскохозяйственная перепись: Именные списки всех домохозяев деревни Малый Чик: старожилов и приписных.

Интересуюсь Рузановыми, хочу знать откуда они. Знаю по метричкам, что в Чике они были с 1900 точно.
[/q]

Добрый день! Удачи вам в поисках! Есть ли в метричках указание на место выхода? Заказывали ли подворные карточки переписи по ним?

Эти списки ФИО размещены в подтеме дневника Архивные документы, не вижу смысла повторно размещать здесь в подтеме Для общения.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
Вверх ⇈