Малый Чик Новосибирской области. Для общения
Общение на тему истории деревни, жизни её жителей, поиска информации в архивах, поездках в село и т.п.
AgapovaRina Модератор раздела
Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 марта 2021 13:08 3 марта 2021 13:13 Предлагаю здесь общаться на тему истории деревни Малый Чик Новосибирской области, жизни её жителей, поиска информации в архивах, в литературе и т.п. | | Лайк (1) |
RoscataНовичок  Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 ноября 2023 14:35 ГААК Ф.50, О.2, Д.665 Ситуационный план Барнаульского уезда, Ординской волости, деревни Верх - Чиковской
 --- Мои фамилии: Проценко, Нехлебовы, Жоровы, Селивоненко, Карелины, Весковы, Сарсатские, Куткины, Рубан. | | Лайк (1) |
12 декабря 2023 21:31 Roscata написал: [q] ГААК Ф.50, О.2, Д.665 Ситуационный план Барнаульского уезда, Ординской волости, деревни Верх - Чиковской
[/q]
Спасибо Вам большое за план | | Лайк (1) |
Timulia Новичок
11 апреля 2024 10:51 11 апреля 2024 11:54 Здравствуйте! Кондрюков Григорий и Мария, переселившиеся из центральной России в с. Малый Чик, мои предки.
Много информации осталось после моего деда Кондрюкова Николая Никитича, так как он вел родословную и все записывал. Сейчас этим интересуюсь я. В мае этого года планирую быть в Новосибирске и если удастся побывать в с. М.Чик. Из рукописей деда оставлю здесь имеющуюся у меня информацию.
Он писал что ранее село Малый Чик, называлось Мариновка. В селе жили переселенцы из разных регионов. Ниже прикреплю фото списка фамилий, которые он помнил. Григорий и Мария приехали в Сибирь большой семьей из с. Козинка, Брянского уезда, Орловской губернии. Славились Кондрюковы как специалисты столярных и плотничьих дел, были среди них и печники. Но основной производство было сельское хозяйство. У Григория и Марии было две дочери и 6 сыновей: Иван, Егор, Арина, Степан, Морфута, Дмитрий, Никифор, Василий. Все семьи были большие, по 4-7 детей, поэтому и Кондрюковых много. Но корни у всех одни. В Сибирь они приехали примерно в 1910 году, но до этого здесь бывали их старшие сыновья Иван и Егор - "присматривали место". Дедушка кратко описывал про кого что знал, какие то истории из своего детства и обустройстве деревни. Его дедом был Кондрюков Егор Григорьевич (жена Мария). У Егора было три дочери Арина (Полякова по мужу), Ефросинья (Пигарева по мужу), Наталья (Насонова по мужу) и сын Никита. Описано про семью Ивана и Василия
   | | Лайк (2) |
pozdnora Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июня 2024 9:41 12 июня 2024 9:43 >> Ответ на сообщение пользователя Timulia от 11 апреля 2024 10:51 Добрый день. Огромная благодарность Вам и Вашему деду! В этом списке нашла Афониных, которые скорее всего прадеды моего отца и Гришняев, как здорово узнать))) Интересно, почему срочно ночью стали покидать дома --- Гладкова Алёна Сергеевна | | Лайк (2) |
LaFramboise88 Новичок
Прокопьевск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 октября 2024 17:52 29 октября 2024 17:52 История села Верх-Чик
Прикрепленный файл (S_chego_vse_nachinalos_tekst.pdf, 2007221 байт) | | Лайк (1) |
Dormidontovich Участник
12 июня 15:29 12 июня 15:34 В дело ГАНО Д-156:1-3617 (с. Сузун, 1860 год) вставлен неродной л. 52об за 1916 год с записями смертей по деревням Мало-Чиковская, Верх-Чиковская. Фамилии: Резябкин, Торшин, Аксенов, Поблагуев, Терехов, Гуднев
 | | Лайк (1) |
22 июля 2:40 22 июля 5:07 MarinaNsk написал: [q] 1916г Всероссийская Сельскохозяйственная перепись: Именные списки всех домохозяев деревни Малый Чик: старожилов и приписных.
Интересуюсь Рузановыми, хочу знать откуда они. Знаю по метричкам, что в Чике они были с 1900 точно.
[/q]
Добрый день! Удачи вам в поисках! Есть ли в метричках указание на место выхода? Заказывали ли подворные карточки переписи по ним? Эти списки ФИО размещены в подтеме дневника Архивные документы, не вижу смысла повторно размещать здесь в подтеме Для общения. | | |
|