Timulia Новичок
11 апреля 2024 10:51 11 апреля 2024 11:54 Здравствуйте! Кондрюков Григорий и Мария, переселившиеся из центральной России в с. Малый Чик, мои предки.
Много информации осталось после моего деда Кондрюкова Николая Никитича, так как он вел родословную и все записывал. Сейчас этим интересуюсь я. В мае этого года планирую быть в Новосибирске и если удастся побывать в с. М.Чик. Из рукописей деда оставлю здесь имеющуюся у меня информацию.
Он писал что ранее село Малый Чик, называлось Мариновка. В селе жили переселенцы из разных регионов. Ниже прикреплю фото списка фамилий, которые он помнил. Григорий и Мария приехали в Сибирь большой семьей из с. Козинка, Брянского уезда, Орловской губернии. Славились Кондрюковы как специалисты столярных и плотничьих дел, были среди них и печники. Но основной производство было сельское хозяйство. У Григория и Марии было две дочери и 6 сыновей: Иван, Егор, Арина, Степан, Морфута, Дмитрий, Никифор, Василий. Все семьи были большие, по 4-7 детей, поэтому и Кондрюковых много. Но корни у всех одни. В Сибирь они приехали примерно в 1910 году, но до этого здесь бывали их старшие сыновья Иван и Егор - "присматривали место". Дедушка кратко описывал про кого что знал, какие то истории из своего детства и обустройстве деревни. Его дедом был Кондрюков Егор Григорьевич (жена Мария). У Егора было три дочери Арина (Полякова по мужу), Ефросинья (Пигарева по мужу), Наталья (Насонова по мужу) и сын Никита. Описано про семью Ивана и Василия
   |