Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заковряшино Алтайского края. Для общения

Общение на тему истории села, жизни его жителей, поиска информации в архивах, поездках в село и т.п.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Предлагаю здесь общаться на тему истории села Заковряшино Алтайского края, жизни его жителей, поиска информации в архивах, в литературе и т.п.
Лайк (1)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Хочу рассказать историю поиска моих предков из села Заковряшино.
Лет десять назад мне на глаза попало письмо моей бабушки, Кошелевой Анны Ивановны, в котором она в марте 1956 года
писала письмо Зам. прокурора Новосибирской области с просьбой в очередной раз попытаться узнать судьбу её мужа
/и моего родного деда/ Кошелева Михаила Гавриловича, арестованного в сентябре 1937 года.

Прикрепленный файл: Письмо Бабушки.jpg
---
Ищу сведения о Кошелевых, переселенцев в 1906 году из Самарской губернии в Заковряшино Алтайского края.
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
В 1957 году бабушка получило письмо о полной реабилитации моего деда, но больше из его истории я ничего не знал.

Прикрепленный файл: 007 Справка о реабилитации Деда.jpg
---
Ищу сведения о Кошелевых, переселенцев в 1906 году из Самарской губернии в Заковряшино Алтайского края.
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Бабушка умерла в 1971 году. Мамы не стало в 2003 и мне казалось, что я так и не смогу узнать о судьбе моих предков.
Тогда я решил попробовать восстановить эту не справедливость по отношению к ним.
В общем то я не знал с чего начинать. Кроме нескольких писем бабушки а прокуратуру НСО, в которых она пыталась найти расстрелянного деда, практически ничего не было. Там она написала, что Михаил Гаврилович переехал в Заковряшино в
1906 году из под г. Бузулук Самарской губернии. Практически всё.... и мои детские воспоминания о том, что я примерно в
1960 году гостил в Крутихе в семье /очевидно родственников/, где был хозяин хромой и очень красивая его дочь... Вот с этим исходными данными я поехал туда. Мне несколько раз необыкновенно повезло. Судьба свела меня с Боксорн Галиной
Алексеевной, которая изучает историю Заковряшино. И через "Одноклассники" знал контакты нескольких человек которые
теоретически могли помочь мне в поисках. Не буду очень долго рассказывать, но за несколько дней поисков я так никого и
не нашел и утром планировать уехать в Новосибирск и там погостить на своей родине.

Прикрепленный файл: Боксорн Г.А., Тимофеева Т. И., .jpgКошелева Мария Гавриловна .jpg, 2436449 байтЮрий Реутов.jpg, 1024929 байт
---
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Вечером позвонила Валентина Кочеткова, из Крутихи. Когда мы у нее были, она разговаривала по телефону с
родственницей из Новосибирска и та услышала часть нашего разговора. Вот она позже ей перезвонила и напомнила,
что в Крутихе живут дочери Кошелевой Александры Гавриловны, которая вышла замуж за Лысенко и по этому мы не могли их найти. Я остался и уже на следующий день встретился с двумя сестрами, дочерями Александры, родной сестры
моего деда. А та красивая девочка, оказалась их родная сестра Тамара, которая живет в Красноярске. В течении дня мы побывали на кладбище. На могиле Александры Гавриловны, Петра Гавриловича и их матери Агриппины Андреевны. Побывали около практически развалившегося дома, где я гостил... Старые фотографии, слезы, радость... Счастье!!!

Прикрепленный файл: В.К. 1.jpgВ.К. 2.jpg, 869076 байт
---
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Момент встречи. Три сестры. Тамара Ивановна, Галина Ивановна, Людмила Ивановна.

Прикрепленный файл: С сестрами..jpgСестры .jpg, 988684 байтУ дома Александры .jpg, 2135046 байт
---
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Встреча через 60 лет.

Прикрепленный файл: Старые фотографии 3а.jpgСтарые фотографии 5.jpg, 1161922 байтСтарые фотографии 6.jpg, 1775773 байтСтарые фотографии 9.jpg, 1913542 байт
---
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Во время этой встречи мне показали очень ценную для меня фотографию. Семейный портрет всех наших старших
родственников, которые жили в Заковряшино с 1906 года. В дальнейшем, через архивы я узнал о трагической судьбе всех. Гаврил Осиповича, его сына Александра расстреляли в Камне на Оби в 1937 году. Петр Гаврилович был осужден на десять лет и вернулся из мест ссылки в 1948 году. Женился. Две дочери. Галина и Ольга. Живут в Новосибирске. Умер в 1959 году. Мой дед, Кошелев Михаил Гаврилович был расстрелян в Новосибирске через четыре дня после ареста. Но бабушке так об этом и не сообщили.
Через Архивы нашел предков по мужской линии начиная с 1748 года. В процессе поиска нашел еще две линии Кошелевых. В прошлом наши линии предков пересеклись с фамилиями Черкасовы, Юрковы, Лунины
Обо всем этом планирую написать книгу, доработать Генеалогическое древо семьи Кошелевых. Копии всех собранных
документов и фотографий планирую передать в музей села Заковряшино.
Наши предки прожили неимоверно тяжелую жизнь и заслужили того, чтобы память о них осталась для потомков.

Прикрепленный файл: Мария Александровна Чижова и Бабушка а.jpgПетр и Александр.jpg, 713237 байтСемейный портрет.jpg, 1745493 байт
---
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Зарисовки из поездки в Заковряшино.

Прикрепленный файл: Заковряшино.jpgОгороды утро Сбор 3а .jpg, 1534363 байтУтро Солнце кони а.jpg, 1155022 байт
---
Лайк (2)
AleksandrTumen1948
Начинающий

AleksandrTumen1948

На сайте с 2020 г.
Зарисовки из Заковряшино.

Прикрепленный файл: Вечер в Заковряшино 9956.jpgГуси на разбойной .jpg, 1398507 байтМолоко 5 .jpg, 1668768 байт
---
Лайк (2)
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 164
Составил родословное древо Юркова Ивана Епифановича из Заковряшино. Кому интересно -пишите в личку.
---
Ищу любые сведения о Юрковых.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
Вверх ⇈