Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Lara
74750445028
Новичок

Орен
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Уральская губерния/уезд, станица Благодарновская д.Вязовая по 1924 год относилась к Казахстану, подскажите, пожалуйста. Не знаю где искать данные о родственниках.Заранее спасибо!
Maruru1999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу помощи в поиске мамы своего отца. КАРАГАНДА
Делала запросы в архив, отвечают мол надо-приезжайте
Мы живем в Калининградской области и сейчас приезд максимально проблематичен.
Из того, что я смогла узнать
Деда звали Новоселов Геннадий (Генадий) Иванович 42 года рождения.
Был женат
Мы знаем имя матери -Надежда
Знаем девичью фамилию Алямкина
У них родилась дочь Новоселова Наталья Геннадьевна ориентировочно 1965 года рождения( мать при разводе забрала ее с собой, дальнейшая судьба не известна)
И сын, мой отец Новоселов Сергей Геннадьевич 18.10.1967 г.р.
После развода остался с отцом
Мать не помнит,
Так же знаем что она вышла замуж и подучила фамилию Раббе/Раабе/Рабе
Точно нам не известно
В том браке родилась двойня и они скорее всего иммигрировали с вторым мужем и детьми.
Мы ищем любые справки,
РОЖДЕНИЕ/БРАК/РАЗВОД
Натальи и Надежды
Мы не знаем что произошло в то время когда родителями было принято решение разделить детей
Мой отец очень хочет найти сестру, узнать хоть немного о своей матери и истории
Дед, к сожалению уже умер и толком он ничего нам не рассказывал
Буду благодарна любой информации и помощи
Моя почта gasanmari1995@gmail.com
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Есть специалисты, кто может посмотреть в ЕГР загсов Казахстана запись о смерти? Место Петропавловск, дата не известна, точно после 1958 года. Имя редкое) Спасибо заранее за отклик!
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
SergeiKKKKK
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день всем! Меня интересует Каратасская контора 1943 года. Нашел на сайте "Память Народа" Указ Президиума ВС СССР от 18.05.1943 о награждении медалью "За трудовое отличие" Котова Севастьяна Павловича, сопровождающего почту Каратасской конторы Каз.ССР. Возможно, это мой двоюродный дед, следы его потеряны. Про его братьям и сестерам (5 чел) знаю очень много, почти все нашел. Где найти представление к награде или еще какие данные на него.Спасибо!
Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Всем привет. Интересует архив в Павлодарской области. У меня прабабушка Анна Ефимовна Рогова по документам родилась в селе Беловодск (ныне Шубарат) Павлодарской области в 1916 году. На официальном сайте в реестре о метрических книгах вообще не слова. Подскажите, где их искать? В каком архиве?
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте.
Подскажите, способ, как можно оплатить услуги архива Казахстана?
Информация нашлась, счет выставили, а оплатить как способов не найду..
artvit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Знает ли кто-нибудь, есть ли переписи 1920 года по Казахстану вообще в природе? По Поволжью например были "Списки переписи населения в порядке проведения трудовой повинности за 1920 год".
Лайк (1)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 251

artvit написал:
[q]
Знает ли кто-нибудь, есть ли переписи 1920 года по Казахстану вообще в природе? По Поволжью например были "Списки переписи населения в порядке проведения трудовой повинности за 1920 год".
[/q]
по Кокчетавскому уезду в Кокчетавском областном архиве в фонде 76 , опись1 есть данные переписи 1920 года и немного опросных листов по волостям . Опрашивали только наличных на момент переписи людей .
Доступна опись этого фонда и сами дела только в читальном зале архива .

Лайк (2)
Fabus369
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Писала запрос по поиску информации из метрических книг - отказано, нет исследовательской группы, предлагают самостоятельно работать в архиве.
---
"Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка"
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 24 июля 2023 5:07

Пушкова Антонина Михайловна 14.06.1912 г.р.
м.р. Ростовская область.
м.ж. г. Алма-Ата, ул. Панфилова 51-33
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈