На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Уральская губерния/уезд, станица Благодарновская д.Вязовая по 1924 год относилась к Казахстану, подскажите, пожалуйста. Не знаю где искать данные о родственниках.Заранее спасибо!
Здравствуйте. Ищу помощи в поиске мамы своего отца. КАРАГАНДА Делала запросы в архив, отвечают мол надо-приезжайте Мы живем в Калининградской области и сейчас приезд максимально проблематичен. Из того, что я смогла узнать Деда звали Новоселов Геннадий (Генадий) Иванович 42 года рождения. Был женат Мы знаем имя матери -Надежда Знаем девичью фамилию Алямкина У них родилась дочь Новоселова Наталья Геннадьевна ориентировочно 1965 года рождения( мать при разводе забрала ее с собой, дальнейшая судьба не известна) И сын, мой отец Новоселов Сергей Геннадьевич 18.10.1967 г.р. После развода остался с отцом Мать не помнит, Так же знаем что она вышла замуж и подучила фамилию Раббе/Раабе/Рабе Точно нам не известно В том браке родилась двойня и они скорее всего иммигрировали с вторым мужем и детьми. Мы ищем любые справки, РОЖДЕНИЕ/БРАК/РАЗВОД Натальи и Надежды Мы не знаем что произошло в то время когда родителями было принято решение разделить детей Мой отец очень хочет найти сестру, узнать хоть немного о своей матери и истории Дед, к сожалению уже умер и толком он ничего нам не рассказывал Буду благодарна любой информации и помощи Моя почта gasanmari1995@gmail.com
Здравствуйте! Есть специалисты, кто может посмотреть в ЕГР загсов Казахстана запись о смерти? Место Петропавловск, дата не известна, точно после 1958 года. Имя редкое) Спасибо заранее за отклик!
Добрый день всем! Меня интересует Каратасская контора 1943 года. Нашел на сайте "Память Народа" Указ Президиума ВС СССР от 18.05.1943 о награждении медалью "За трудовое отличие" Котова Севастьяна Павловича, сопровождающего почту Каратасской конторы Каз.ССР. Возможно, это мой двоюродный дед, следы его потеряны. Про его братьям и сестерам (5 чел) знаю очень много, почти все нашел. Где найти представление к награде или еще какие данные на него.Спасибо!
Всем привет. Интересует архив в Павлодарской области. У меня прабабушка Анна Ефимовна Рогова по документам родилась в селе Беловодск (ныне Шубарат) Павлодарской области в 1916 году. На официальном сайте в реестре о метрических книгах вообще не слова. Подскажите, где их искать? В каком архиве?
Знает ли кто-нибудь, есть ли переписи 1920 года по Казахстану вообще в природе? По Поволжью например были "Списки переписи населения в порядке проведения трудовой повинности за 1920 год".
Знает ли кто-нибудь, есть ли переписи 1920 года по Казахстану вообще в природе? По Поволжью например были "Списки переписи населения в порядке проведения трудовой повинности за 1920 год".
[/q]
по Кокчетавскому уезду в Кокчетавском областном архиве в фонде 76 , опись1 есть данные переписи 1920 года и немного опросных листов по волостям . Опрашивали только наличных на момент переписи людей . Доступна опись этого фонда и сами дела только в читальном зале архива .