Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Где хранятся МК по г. Усть-Каменогорску за 1900-1903 гг? Это была Томская губерния на тот момент.
Solvik
Начинающий

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

larinalorina написал:
[q]
Где хранятся МК по г. Усть-Каменогорску за 1900-1903 гг? Это была Томская губерния на тот момент.
[/q]

В Усть-Каменогорске и хранятся
http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1926
Лайк (1)
tumkir
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

BertaL написал:
[q]
Хочу сделать запрос в "Центр документации новейшей истории" г. Семай по поводу эвакуации в Семипалатинск во время ВОВ.
На сайте указаны способы подачи удаленного запроса либо через портал egov.kz либо ЦЭУ (т.е. гражданами РК либо физически там находится надо).

А если запрос бумажное почтой отправить, могут ответить? был у кого-нибудь положительный опыт за последние 2 года?
[/q]

Делал запрос в ЦДНИ в ноябре 2022 года.
Сначала просто написал на почту им, они быстро ответили, что нужно подать запрос через https://e-vko.gov.kz/ru/Home/Index. Там нужно зарегистрироваться, потом здесь нажать на кнопку "Заказать услугу онлайн здесь", заполнить анкету как нерезидент. Сайт плохо сделан и при отправке запроса может выдать ошибку, при этом не напишет в чём дело. У меня дело оказалось в том, что во многих полях запроса есть ограничение на количество символов, при этом это ограничение никак афишируется, поэтому пришлось методом тыка несколько раз перезаполнять запрос, каждый раз уменьшая количество символов в описании запроса. В итоге запрос отправился и через несколько дней архив ответил.
Лайк (3)
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690
Здравствуйте Кирилл.

tumkir написал:
[q]
Там нужно зарегистрироваться, потом здесь нажать на кнопку "Заказать услугу онлайн здесь", заполнить анкету как нерезидент.
[/q]

При регистрации отправляется смс с кодом. СМС не приходит. Как у Вас это происходило?

---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
tumkir
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

kvalvic63 написал:
[q]
Здравствуйте Кирилл.

tumkir написал:
[q]

Там нужно зарегистрироваться, потом здесь нажать на кнопку "Заказать услугу онлайн здесь", заполнить анкету как нерезидент.
[/q]

При регистрации отправляется смс с кодом. СМС не приходит. Как у Вас это происходило?

[/q]

Мне пришла смска на российский номер (оператор билайн, сейчас нашёл в истории сообщений смс от 14 ноября, как раз когда регистрировался). Может быть попробовать номер какого-то другого оператора указать...или у них временные технические неполадки.
tgrusha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Моя прабабка Анна Павловна Тимченко (в девичестве Завадская или Завацкая), 1896гр проживала в Казахстане, почила в 1956г.
Пока ничего на неё не нашла, подтверждаю родство, а путь долог, через запросы в Бишкек и потом уже в Казахстан смогу отправить.

Но! В семейном фотоархиве нашла фото с её последней работы.
С надписями на обратной стороне.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли через работу "вытащить" какие-то данные. Работала при совете министров КЗ.
Если возможно, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Куда и в какой форме направляется запрос, какие документы необходимо приложить?

С уважением.

P.S. Если вдруг найдутся ваши родные в списке, буду рада обсудить101.gif
Моя Анна Павловна третья слева в верхнем ряду.

Прикрепленный файл: 8727c4c5-6ff1-4064-bf31-1565500ac589.jpegIMG_7401.jpeg, 1085636 байт
nmalyukhina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, может кто-то сталкивался - моя прабабушка умерла в Казахстане в районе 1958-1960 г., ориентировочно с. Петропавловка в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. По годам это еще не архивный поиск, поэтому возник вопрос - а можно как-то заказать справку о смерти? И если да, то какк это сделать из России?
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5805
nmalyukhina
Обратитесь в ЗАГС по месту Вашего жительства.
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 191

Veselchak_U написал:
[q]
Кто-нибудь имеет информацию о населённом пункте МАЛОРОССИйка/МАЛОРОССИйский (в советское время Шемонаихинский район ВКО; в дореволюционные времена - Томская губерния Змеиногорский уезд
[/q]

Если кому-нибудь будет интересно, я нашёл карту, где указан этот населённый пункт.

2023-08-04_21-41-45.png

С уважением, Сергей
Denarts1
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Есть ли в Казахстане специалисты, которые могут посмотреть информацию в системе ЗАГС страны? Напишите, пожалуйста, в личку по возможности.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈