Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2080 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5032 | Вверх #
10 февраля 2024 7:43 varva_ra написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя igorO от 9 февраля 2024 21:27 Спасибо! Я как раз для этого весь день ищу Правила оформления актовой записи в Казахстане за тот период, пока тщетно. Самые ранние правила нашла за 1950 е гг. Либо вариант, что там были такие же правила как и в СССР в общем.[/q]
В плашку модератора тут заливал https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p4819239.htm#pp4819239 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| evgeneolog Новичок
Красноярск Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
10 февраля 2024 20:18 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу запросить сведения из домовых книг (Алма-Ата, многоквартирный дом) советского периода. На сколько слышал, ведение домовых книг прекращено. Их не уничтожили? Куда-то передали? Где они сейчас хранятся? Куда можно сделать запрос на предоставление сведений из них? Заранее спасибо! --- Помогу Вам найти Ваших предков в архивах Красноярского края
еврейская генеалогия по всей России и другим странам | | |
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1351 | Вверх #
15 февраля 2024 17:35 Документы Госархива оцифрованы Открыта Лаборатория реставрации архивных документов. 15 февраля 2024 14:24, Profit.kz Рубрики: Железо, Софт В Государственном архиве города Алматы оцифровано более 10 миллионов листов документов. https://profit.kz/news/65422/D...arch?text= --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| 74750445028 Новичок
Орен Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
29 февраля 2024 13:08 Здравствуйте, Уральская губерния/уезд, станица Благодарновская д.Вязовая по 1924 год относилась к Казахстану, подскажите, пожалуйста. Не знаю где искать данные о родственниках.Заранее спасибо! | | |
| Maruru1999 Новичок
29 февраля 2024 17:08 Здравствуйте. Ищу помощи в поиске мамы своего отца. КАРАГАНДА Делала запросы в архив, отвечают мол надо-приезжайте Мы живем в Калининградской области и сейчас приезд максимально проблематичен. Из того, что я смогла узнать Деда звали Новоселов Геннадий (Генадий) Иванович 42 года рождения. Был женат Мы знаем имя матери -Надежда Знаем девичью фамилию Алямкина У них родилась дочь Новоселова Наталья Геннадьевна ориентировочно 1965 года рождения( мать при разводе забрала ее с собой, дальнейшая судьба не известна) И сын, мой отец Новоселов Сергей Геннадьевич 18.10.1967 г.р. После развода остался с отцом Мать не помнит, Так же знаем что она вышла замуж и подучила фамилию Раббе/Раабе/Рабе Точно нам не известно В том браке родилась двойня и они скорее всего иммигрировали с вторым мужем и детьми. Мы ищем любые справки, РОЖДЕНИЕ/БРАК/РАЗВОД Натальи и Надежды Мы не знаем что произошло в то время когда родителями было принято решение разделить детей Мой отец очень хочет найти сестру, узнать хоть немного о своей матери и истории Дед, к сожалению уже умер и толком он ничего нам не рассказывал Буду благодарна любой информации и помощи Моя почта gasanmari1995@gmail.com | | |
| Jjlouzina Долгожитель форума
1 марта 2024 10:05 Здравствуйте! Есть специалисты, кто может посмотреть в ЕГР загсов Казахстана запись о смерти? Место Петропавловск, дата не известна, точно после 1958 года. Имя редкое) Спасибо заранее за отклик! --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
| SergeiKKKKK Новичок
Петрозаводск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
4 марта 2024 7:23 Добрый день всем! Меня интересует Каратасская контора 1943 года. Нашел на сайте "Память Народа" Указ Президиума ВС СССР от 18.05.1943 о награждении медалью "За трудовое отличие" Котова Севастьяна Павловича, сопровождающего почту Каратасской конторы Каз.ССР. Возможно, это мой двоюродный дед, следы его потеряны. Про его братьям и сестерам (5 чел) знаю очень много, почти все нашел. Где найти представление к награде или еще какие данные на него.Спасибо! | | |
| Cogito Начинающий
7 марта 2024 23:12 Всем привет. Интересует архив в Павлодарской области. У меня прабабушка Анна Ефимовна Рогова по документам родилась в селе Беловодск (ныне Шубарат) Павлодарской области в 1916 году. На официальном сайте в реестре о метрических книгах вообще не слова. Подскажите, где их искать? В каком архиве? | | |
| Frying-fox Начинающий
26 марта 2024 21:54 26 марта 2024 21:55 Здравствуйте. Подскажите, способ, как можно оплатить услуги архива Казахстана? Информация нашлась, счет выставили, а оплатить как способов не найду.. | | |
| artvit Новичок
4 апреля 2024 22:21 Знает ли кто-нибудь, есть ли переписи 1920 года по Казахстану вообще в природе? По Поволжью например были "Списки переписи населения в порядке проведения трудовой повинности за 1920 год". | | Лайк (1) |
|