Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88

Makcimka написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

LarisaGavr написал:

[q]

Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?).
Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом?
Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.

[/q]

Можно сделать запрос через МФЦ, там принимают заявления на поиск в странах СНГ

[/q]

МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[/q]

Выше написали, что живут в России, соответственно в МФЦ того города, где человек проживает.
Сама я так ещё не делала. По срокам не подскажу, наверное от месяца и более.
Вот засомневалась на счёт более ранних периодов- не уверена, что принимают, но уточнить у них можно.

Однозначно потребуется подтверждение родства.

Кроме того, в базе, к которой подключены МФЦ хранятся данные по советскому периоду с 26 года (хотя не все, по моим метрическим данным не нашли). Есть отделения ( в Москве точно, про ост.не знаю) где принимает представитель ЗАГСа и у них база шире.

UPD : Нашла ответ одного из архивов: " соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и головным делам, подписанной 22 января 1993 года в г.Минске Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту своего жительства для заполнения анкеты об истребовании документов из стран СНГ. При этом необходимо предоставить документы подтверждающие родственные отношения."
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Лайк (1)
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72

denizachka написал:
[q]
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[
[/q]

Добрый вечер! Опишу свой пример. В своём городском ЗАГСе написал заявление на предаставлении справки (или копии документа) о рождении или смерти (что нужно) своих родных. С обязательной припиской-с указанием иных сведений. Документы подтверждения родства обязательно. Ответ с Казахстана приходит примерно через три - шесть месяцев. Но почти всегда без иных сведений. Только сухие данные .Как то так.
---
Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Здравствуйте. Разыскиваю Списки первых строителей хлопководческого совхоза "Пахтаарал". Можно ли хоть что-то найти, если человек был на самой незначительной работе: уборщик, объездчик? Встречалась ли кому-нибудь такая информация? И куда порекомендуете мне обратиться?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
sim1980
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем! Кто-нибудь может подсказать или помочь розыскать документ копию протокола (выписки, справки или др.документа) голосования (собрания) с избранием на выборную должность председателем Есенгельдинского сельского совета народных депутатов - Решение сессии Совета от 04.12.1986г Карагандинская область, Исполком Мичуринского районного Совета народных депутатов (Топар), а также копию документа освобождение от занимаемой должности – решение сессии Совета от 30.06.1987. Обращались в Гос.архив Карагандинской обл и в Гос.архив Абайского района и нигде нет данных. Заранее спасибо!
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 191
>> Ответ на сообщение пользователя leyla32 от 1 декабря 2021 19:40

Leyla32, добрый день!

Моя Малороссийка или н.п. Малороссийский это не Жумба. Находился около границы с Россией (рядом села Вавилонка, Сугатовка, Шемонаиха).
Даже карту нашёл на каком-то сайте.

С уважением, Сергей

LarisaGavr
Новичок

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Спасибо.
У прадеда дата рождения 1901год. В загсе не будет этих данных. Нужен архив.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4347
Добрый вечер, шановни пани та панове) Мой родственник Никулин Дорофей Ефимович попал под репрессии.
[q]
НИКУЛИН ДОРОФЕЙ ЕФИМОВИЧ
Год рождения 1876
Место рождения Алма-Атинская обл., Илийский р-н, ст. Иссык
Национальность русский
Образование начальное
Работа хлебороб
Место проживания Алма-Атинская обл., Илийский р-н, ст. Иссык
Мера пресечения арестован
Обстоятельства ареста Калининский РО Алма-Атинского ОО ПП ОГПУ.
Дата ареста 7 сентября 1931
Осуждён тройка ПП ОГПУ в Казахстане
Дата осуждения 23 ноября 1931
Обвинение 58-10 УК РСФСР.
Приговор 5 лет ИТЛ
Реабилитирован Прокуратура Казахской ССР
Основание реабилитации Указ ПВС СССР от 16.01.1989
Дата реабилитации 24 июля 1989
Источник Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
[/q]

В закрытой теме по репрессиям в Казахстане люди написали, что им органы Казахстана указали, что дела по репрессированным переданы в областные департаменты полиции. Я написал в Талдыкорган в такое учреждение и получил 2 письма(от этого одного учреждения) - в первом ссылались на протесты и обещали выполнить запрос позднее, а во втором было письмо следующего содержания
hm-twfxchk8-min.jpg
Это письмо(второе) судя по всему должны были отправить как обычно в другое учреждение, где могут быть сведения. Казахстанские органы так делают. Я только не могу понять, они мне отправили тоже самое, что и в Алма-Ату, чтобы отдельно письмо не "сочинять"? Или же по ошибке отправили мне и нужно самому заново писать в это ДП Алма-Аты?
Или мне стоит ждать и верить в ответ из Алматы? Выскажите свое мнение пожалуйста)
Просто уже месяц прошел с 20.01.2022 и как бы не понятно, куда в какую сторону жить confuse.gif

Третье письмо из другой организации кстати было вскрыто и из него извлекли какое-то приложение на 9-ти листах не секретно. Вероятно, это были мои листы...
Думал, может погранцы наши закипешовали, пока Алма-Ату с Талдыкорганом жгли, вдруг я диверсант lol.gif
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Viksan1996
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане может кто подскажет где можно поискать м.к Урджарского района, интересует село Благодатное, заранее благодарю.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 333
подскажите как написать в ЗАГС (РАГС) Казахстана, г Зыряновск? не удается найти электроную почту ЗАГС (РАГС)
в Зыряновске есть архив кладбищ?

нужно найти запись о смерти родственика в этом городе. но не как не найти как связаться ЗАГС (РАГС)
пру помощи в этом
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
kolstnik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Мой прадед был осуждён и реабилитирован. Вот информация -

Тятте Кузьма Иванович (1883,Ряжеская губ.--,1929) эстонец, образование: начальное, Должность: крестьянин-единоличник., житель: Акмолинская (Целиноградская) обл.,с.Покорное Арест: 1929.04.22 Арест., Промышленная райпрокуратура. Осужд. 1929.04.23 Акмолинский окружной суд. Обв. 58-10 УК РСФСР Приговор: 1 год 6 мес. ИТЛ Реаб. 1999.09.02 Прокуратура Акмолинской обл.,основание: Закон РК от 1993.04.14 [Сведения КНБ РК]

Где, в каком архиве может быть дело? Хочу запросить копию

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈