На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?). Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом? Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.
[/q]
Можно сделать запрос через МФЦ / орган ЗАГС, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и головным делам, подписанной 22 января 1993 года в г.Минске Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту своего жительства для заполнения анкеты об истребовании документов из стран СНГ. При этом необходимо предоставить документы подтверждающие родственные отношения.
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?). Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом? Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.
[/q]
Можно сделать запрос через МФЦ, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
[/q]
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[/q]
Можно сделать запрос через МФЦ, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
[/q]
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[/q]
Выше написали, что живут в России, соответственно в МФЦ того города, где человек проживает. Сама я так ещё не делала. По срокам не подскажу, наверное от месяца и более. Вот засомневалась на счёт более ранних периодов- не уверена, что принимают, но уточнить у них можно.
Однозначно потребуется подтверждение родства.
Кроме того, в базе, к которой подключены МФЦ хранятся данные по советскому периоду с 26 года (хотя не все, по моим метрическим данным не нашли). Есть отделения ( в Москве точно, про ост.не знаю) где принимает представитель ЗАГСа и у них база шире.
UPD : Нашла ответ одного из архивов: " соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и головным делам, подписанной 22 января 1993 года в г.Минске Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту своего жительства для заполнения анкеты об истребовании документов из стран СНГ. При этом необходимо предоставить документы подтверждающие родственные отношения."
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ? [
[/q]
Добрый вечер! Опишу свой пример. В своём городском ЗАГСе написал заявление на предаставлении справки (или копии документа) о рождении или смерти (что нужно) своих родных. С обязательной припиской-с указанием иных сведений. Документы подтверждения родства обязательно. Ответ с Казахстана приходит примерно через три - шесть месяцев. Но почти всегда без иных сведений. Только сухие данные .Как то так.
--- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
Здравствуйте. Разыскиваю Списки первых строителей хлопководческого совхоза "Пахтаарал". Можно ли хоть что-то найти, если человек был на самой незначительной работе: уборщик, объездчик? Встречалась ли кому-нибудь такая информация? И куда порекомендуете мне обратиться?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Здравствуйте всем! Кто-нибудь может подсказать или помочь розыскать документ копию протокола (выписки, справки или др.документа) голосования (собрания) с избранием на выборную должность председателем Есенгельдинского сельского совета народных депутатов - Решение сессии Совета от 04.12.1986г Карагандинская область, Исполком Мичуринского районного Совета народных депутатов (Топар), а также копию документа освобождение от занимаемой должности – решение сессии Совета от 30.06.1987. Обращались в Гос.архив Карагандинской обл и в Гос.архив Абайского района и нигде нет данных. Заранее спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя leyla32 от 1 декабря 2021 19:40
Leyla32, добрый день!
Моя Малороссийка или н.п. Малороссийский это не Жумба. Находился около границы с Россией (рядом села Вавилонка, Сугатовка, Шемонаиха). Даже карту нашёл на каком-то сайте.
Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4347
Наверх##21 февраля 2022 17:0221 февраля 2022 17:09
Добрый вечер, шановни пани та панове) Мой родственник Никулин Дорофей Ефимович попал под репрессии.
[q]
НИКУЛИН ДОРОФЕЙ ЕФИМОВИЧ Год рождения 1876 Место рождения Алма-Атинская обл., Илийский р-н, ст. Иссык Национальность русский Образование начальное Работа хлебороб Место проживания Алма-Атинская обл., Илийский р-н, ст. Иссык Мера пресечения арестован Обстоятельства ареста Калининский РО Алма-Атинского ОО ПП ОГПУ. Дата ареста 7 сентября 1931 Осуждён тройка ПП ОГПУ в Казахстане Дата осуждения 23 ноября 1931 Обвинение 58-10 УК РСФСР. Приговор 5 лет ИТЛ Реабилитирован Прокуратура Казахской ССР Основание реабилитации Указ ПВС СССР от 16.01.1989 Дата реабилитации 24 июля 1989 Источник Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
[/q]
В закрытой теме по репрессиям в Казахстане люди написали, что им органы Казахстана указали, что дела по репрессированным переданы в областные департаменты полиции. Я написал в Талдыкорган в такое учреждение и получил 2 письма(от этого одного учреждения) - в первом ссылались на протесты и обещали выполнить запрос позднее, а во втором было письмо следующего содержания Это письмо(второе) судя по всему должны были отправить как обычно в другое учреждение, где могут быть сведения. Казахстанские органы так делают. Я только не могу понять, они мне отправили тоже самое, что и в Алма-Ату, чтобы отдельно письмо не "сочинять"? Или же по ошибке отправили мне и нужно самому заново писать в это ДП Алма-Аты? Или мне стоит ждать и верить в ответ из Алматы? Выскажите свое мнение пожалуйста) Просто уже месяц прошел с 20.01.2022 и как бы не понятно, куда в какую сторону жить
Третье письмо из другой организации кстати было вскрыто и из него извлекли какое-то приложение на 9-ти листах не секретно. Вероятно, это были мои листы... Думал, может погранцы наши закипешовали, пока Алма-Ату с Талдыкорганом жгли, вдруг я диверсант