На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ. Так я делал запросы в ГААК (г.Барнаул), В ГАТО (г. Томск). Ответили, что по данному населённому пункту нет переписных листов.
[/q]
Да все равно, что ответили. У Томска 2 года норма на ответ на запрос. Вот нашел: ГАТО Ф.239 Оп.16 Д.138 Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Убинской волости Змеиногорского уезда Это сельхозперепись 1916 года. Скорее всего там же и 1917 есть, если не уничтожили, конечно. https://archtomsk.tomica.ru/object/1340086
Ищите в ГААК за 1917 или же в ГАТО. Все есть, по Алтаю есть отдельные темы, и там могут подсказать реквизиты. Я Алтаем не занимался, поэтому не подскажу. Удачи!
Да все равно, что ответили. У Томска 2 года норма на ответ на запрос.
[/q]
Согласен, что ответ от ГАТО ждёшь очень долго. Сам ждал 1,5 года. Данные по переписи 1916 года они мне прислали. В ГААК есть перепись 1917 года по Убинской волости Змеиногорского уезда. Но нет моего селения. Даже в описи. Ещё раз спасибо за помощь. И Вам удачи! Буду конечно искать дальше. Может кто и знает, так подскажет.
--- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
>> Ответ на сообщение пользователя Makcimka от 24 января 2022 18:20
Итак. Нашел решение проблемы с архивами Казахстана. Возможно кому-то поможет: Идем на сайт https://e-vko.gov.kz/ и регистрируемся. При регистрации выбираем НЕРЕЗИДЕНТ. Для регистрации нужно указать номер телефона. Нужно указывать именно Казахстанский! Там хоть и стоит префикс +7 но на российские номера не приходит! Номер можно арендовать вот на этом сайте https://sms-activate.org/ Этот номер нужен только для регистрации, поэтому смело используем. Далее переходим в "Архивы и документация" - "Выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок" И заполняем необходимые поля.
Запрос можно отправить как я понял в любой архив Казахстана.
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?). Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом? Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.
[/q]
Можно сделать запрос через МФЦ / орган ЗАГС, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и головным делам, подписанной 22 января 1993 года в г.Минске Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту своего жительства для заполнения анкеты об истребовании документов из стран СНГ. При этом необходимо предоставить документы подтверждающие родственные отношения.
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?). Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом? Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.
[/q]
Можно сделать запрос через МФЦ, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
[/q]
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[/q]
Можно сделать запрос через МФЦ, там принимают заявления на поиск в странах СНГ
[/q]
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[/q]
Выше написали, что живут в России, соответственно в МФЦ того города, где человек проживает. Сама я так ещё не делала. По срокам не подскажу, наверное от месяца и более. Вот засомневалась на счёт более ранних периодов- не уверена, что принимают, но уточнить у них можно.
Однозначно потребуется подтверждение родства.
Кроме того, в базе, к которой подключены МФЦ хранятся данные по советскому периоду с 26 года (хотя не все, по моим метрическим данным не нашли). Есть отделения ( в Москве точно, про ост.не знаю) где принимает представитель ЗАГСа и у них база шире.
UPD : Нашла ответ одного из архивов: " соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и головным делам, подписанной 22 января 1993 года в г.Минске Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту своего жительства для заполнения анкеты об истребовании документов из стран СНГ. При этом необходимо предоставить документы подтверждающие родственные отношения."
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ? [
[/q]
Добрый вечер! Опишу свой пример. В своём городском ЗАГСе написал заявление на предаставлении справки (или копии документа) о рождении или смерти (что нужно) своих родных. С обязательной припиской-с указанием иных сведений. Документы подтверждения родства обязательно. Ответ с Казахстана приходит примерно через три - шесть месяцев. Но почти всегда без иных сведений. Только сухие данные .Как то так.
--- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
Здравствуйте. Разыскиваю Списки первых строителей хлопководческого совхоза "Пахтаарал". Можно ли хоть что-то найти, если человек был на самой незначительной работе: уборщик, объездчик? Встречалась ли кому-нибудь такая информация? И куда порекомендуете мне обратиться?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Здравствуйте всем! Кто-нибудь может подсказать или помочь розыскать документ копию протокола (выписки, справки или др.документа) голосования (собрания) с избранием на выборную должность председателем Есенгельдинского сельского совета народных депутатов - Решение сессии Совета от 04.12.1986г Карагандинская область, Исполком Мичуринского районного Совета народных депутатов (Топар), а также копию документа освобождение от занимаемой должности – решение сессии Совета от 30.06.1987. Обращались в Гос.архив Карагандинской обл и в Гос.архив Абайского района и нигде нет данных. Заранее спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя leyla32 от 1 декабря 2021 19:40
Leyla32, добрый день!
Моя Малороссийка или н.п. Малороссийский это не Жумба. Находился около границы с Россией (рядом села Вавилонка, Сугатовка, Шемонаиха). Даже карту нашёл на каком-то сайте.