Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
Фадеева ЮлияПочетный участник  Сообщений: 241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Вверх #
14 мая 2018 16:38 14 мая 2018 16:39 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться данные о рождении с.Ганюшкино (Курмангазы) Атырауской области? --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
| Kulmanwadim1990 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
22 мая 2018 20:21 подскажите в какой архив обратится...за свидетельством о смерти моего прадеда(Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году. Освобожден: 10.01.1956 года.) Умер в с. Доброжановка --- Ищу сведения о Кульман, Избрехт | | |
| Zhanat7 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Разыскивают деда Аубакирова Али примерно 1900г.р призывался на войну с Павлодарской обл. Иртышский р-н аул Жанатан или Талдысай. Пропал безвести | | |
| TanyaK69 Новичок
3 июля 2018 14:50 Добрый день! Подскажите, где можно найти архив Илецкой станицы Уральского уезда? В настоящее время это с. Сухоречка Илекского района Оренбургской области. --- Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда | | |
| duki1977 Начинающий
12 июля 2018 14:10 12 июля 2018 14:12 Добрый день ! Друзья, подскажите пожалуйста, с чего мне начать поиски моих родных репресированных в Казахстан ? Проживали они в Южно-Казахстанской области, Тюлькубаский район, с.Сергеевка (или СергИевка), не далеко от Шимкента. Дед почти сразу там умер, один из сыновей был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в Вологодскую область и там и умер. Бабушка с моим отцом и другими детьми прожили там до возврашения на Родину в 1956 г. В сети почему то ни одна сылка на ДВД ЮК не работает. Скажите пожалуйста с чего начать ? Бывают ли какие то архивы (отдельные) для отправленных в трудовые лагеря подростков ? Или всё это можно в одном запросе узнать в ДВД К азахстана, или еще где ?
Заранее огромное спасибо всем кто отзавется ! --- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ... | | |
| vmaxim Участник
Омск Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 238 | Вверх #
13 июля 2018 10:18 TanyaK69 написал: [q] Добрый день! Подскажите, где можно найти архив Илецкой станицы Уральского уезда? В настоящее время это с. Сухоречка Илекского района Оренбургской области.[/q]
Посмотрите здесь http://www.ilek56.net/index/arkhivnyj_otdel/0-136 --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
| duki1977 Начинающий
13 июля 2018 14:19 Светлана СИ написал: [q] [/q]
Я не понимаю, эта сылка МВД РК только у меня не открывается ? С вчерашнего дня их сайт зайти не могу. Так ведь не бывает, чтоб сайта небыло... --- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ... | | |
| TanyaK69 Новичок
16 июля 2018 16:09 vmaxim написал: [q] Посмотрите здесь http://www.ilek56.net/index/arkhivnyj_otdel/0-136[/q]
Спасибо за ответ! Но я им уже писала ранее, они направляют в ГБУ ГАОО. В архиве меня направили в ЗАГС, а ЗАГС направил опять в архив Илекского района. Получился замкнутый круг. --- Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда | | |
| duki1977 Начинающий
17 июля 2018 16:52 Подскажите пожалуйста, куда мне нужно обратиться по поиску спецпереселенцев и отправленных в трудовой лагерь в Южном Казахстане ? Спасибо ! --- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ... | | |
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1596 | Вверх #
20 июля 2018 9:56 duki1977 написал: [q] куда мне нужно обратиться по поиску спецпереселенцев и отправленных в трудовой лагерь в Южном Казахстане ?[/q]
на сайте писали об этом много раз, просто нужно поискать. Еще раз для тех, кто ленится искать или не умеет пользоваться кнопкой "Поиск": Поиск сведений в отношении лиц, подвергшихся насильственному выселению на спецпоселение, переселению, в том числе и по национальному признаку, на территорию Казахстана в 20-50-е годы прошлого столетия, а также нахождении граждан в трудармии входит в компетенцию Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан. КПСиСУ Ген.прокуратуры РК Адрес: 010000, Республика Казахстан, город Астана, улица Маскеу, 34 Еще можно сделать запрос в областной архив. duki1977 написал: [q] эта сылка МВД РК только у меня не открывается ? [/q]
ссылка работает http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/Memorial --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|