На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просветите! Кто может! Моя тетя выслана с Украины, Одесской обл. с. Цехановка в ноябре 1945 г. - Григорович Лидия Федоровна. За какие "грехи" никто не может сказать. ГЛАВНОЕ - кто принимал решения и по каким законам.?????? Куда ??? В книге сельского совета значится - выслана в Казахстан. Она выслана с маленькой девочкой Валентиной 1940 года рождения - значит это моя двоюродная сестра. В Службе Безопасности Украины и МВД никакой информации о моей тете нет. Там мне сказали, что это - спецпоселения и они к этому отношения не имеют. А кто имеет? И где искать информацию об этих поселениях???? И доехала ли она с 5-летней дочерью и до какого поселения. Как узнать????? Благодарю за помощь! Петрович.
подскажите в какой архив обратится...за свидетельством о смерти моего прадеда(Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году. Освобожден: 10.01.1956 года.) Умер в с. Доброжановка
Добрый день! Подскажите, где можно найти архив Илецкой станицы Уральского уезда? В настоящее время это с. Сухоречка Илекского района Оренбургской области.
--- Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда
Добрый день ! Друзья, подскажите пожалуйста, с чего мне начать поиски моих родных репресированных в Казахстан ? Проживали они в Южно-Казахстанской области, Тюлькубаский район, с.Сергеевка (или СергИевка), не далеко от Шимкента. Дед почти сразу там умер, один из сыновей был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в Вологодскую область и там и умер. Бабушка с моим отцом и другими детьми прожили там до возврашения на Родину в 1956 г. В сети почему то ни одна сылка на ДВД ЮК не работает. Скажите пожалуйста с чего начать ? Бывают ли какие то архивы (отдельные) для отправленных в трудовые лагеря подростков ? Или всё это можно в одном запросе узнать в ДВД К азахстана, или еще где ?
Заранее огромное спасибо всем кто отзавется !
--- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ...
Добрый день! Подскажите, где можно найти архив Илецкой станицы Уральского уезда? В настоящее время это с. Сухоречка Илекского района Оренбургской области.