Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Нужна Справка о смерти на деда за 1953 год. Напишите в какой ЗАГС г.Алма-Аты я могу обратиться. Заранее сообщаю - район проживания не знаю.
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

Просветите! Кто может!
Моя тетя выслана с Украины, Одесской обл. с. Цехановка в ноябре 1945 г. - Григорович Лидия Федоровна.
За какие "грехи" никто не может сказать. ГЛАВНОЕ - кто принимал решения и по каким законам.??????
Куда ??? В книге сельского совета значится - выслана в Казахстан. Она выслана с маленькой девочкой Валентиной
1940 года рождения - значит это моя двоюродная сестра. В Службе Безопасности Украины и МВД никакой информации
о моей тете нет. Там мне сказали, что это - спецпоселения и они к этому отношения не имеют. А кто имеет? И где искать
информацию об этих поселениях???? И доехала ли она с 5-летней дочерью и до какого поселения. Как узнать?????
Благодарю за помощь!
Петрович.
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться данные о рождении с.Ганюшкино (Курмангазы) Атырауской области?
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Kulmanwadim1990
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
подскажите в какой архив обратится...за свидетельством о смерти моего прадеда(Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году.
Освобожден: 10.01.1956 года.) Умер в с. Доброжановка
---
Ищу сведения о Кульман, Избрехт
Zhanat7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Разыскивают деда Аубакирова Али примерно 1900г.р призывался на войну с Павлодарской обл. Иртышский р-н аул Жанатан или Талдысай. Пропал безвести
TanyaK69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, где можно найти архив Илецкой станицы Уральского уезда? В настоящее время это с. Сухоречка Илекского района Оренбургской области.
---
Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда
duki1977
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Добрый день !
Друзья, подскажите пожалуйста, с чего мне начать поиски моих родных репресированных в Казахстан ? Проживали они в Южно-Казахстанской области, Тюлькубаский район, с.Сергеевка (или СергИевка), не далеко от Шимкента. Дед почти сразу там умер, один из сыновей был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в Вологодскую область и там и умер. Бабушка с моим отцом и другими детьми прожили там до возврашения на Родину в 1956 г. В сети почему то ни одна сылка на ДВД ЮК не работает. Скажите пожалуйста с чего начать ? Бывают ли какие то архивы (отдельные) для отправленных в трудовые лагеря подростков ? Или всё это можно в одном запросе узнать в ДВД К азахстана, или еще где ?

Заранее огромное спасибо всем кто отзавется !
---
Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ...
vmaxim
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233

TanyaK69 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно найти архив Илецкой станицы Уральского уезда? В настоящее время это с. Сухоречка Илекского района Оренбургской области.
[/q]

Посмотрите здесь http://www.ilek56.net/index/arkhivnyj_otdel/0-136
---
Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы.
duki1977
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]

Я не понимаю, эта сылка МВД РК только у меня не открывается ? С вчерашнего дня их сайт зайти не могу. Так ведь не бывает, чтоб сайта небыло...
---
Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ...
TanyaK69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

vmaxim написал:
[q]
Посмотрите здесь http://www.ilek56.net/index/arkhivnyj_otdel/0-136
[/q]

Спасибо за ответ! Но я им уже писала ранее, они направляют в ГБУ ГАОО. В архиве меня направили в ЗАГС, а ЗАГС направил опять в архив Илекского района. Получился замкнутый круг.
---
Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈