На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кстати, вот, что нашла в путеводителе довоенных фондов на сайте центрального гос архива Казахстана:
Военно-Сергеевская церковь Туркестанской епархии г.Чимкент Сыр-Дарьинской области. Ф. И-438 6 ед.хр. 1866-1923 гг.
по Ванновке вот это мне и надо, как я понимаю. Отправила им сообщение через интернет-приемную. Если через пару недель никакого ответа не будет, то буду писать заказное письмо.
Военно-Сергеевская церковь Туркестанской епархии г.Чимкент
[/q]
это церковь при Управлении воинского начальника г.Чимкента была .Консисторские экземпляры за 1901-1910 годы оцифрованы и доступны онлайн за небольшую оплату картой в ЦГИА СПб ф.19 оп.128 . Как это сделать читайте в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/464/61792/
это церковь при Управлении воинского начальника г.Чимкента была .Консисторские экземпляры за 1901-1910 годы оцифрованы и доступны онлайн за небольшую оплату картой в ЦГИА СПб ф.19 оп.128 . Как это сделать читайте в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/464/61792/
[/q]
все просмотрела. Не нашла. Меня смущает тот факт, что Ванновка была довольно большим селом, а метрик по церкви под упр воинского начальника Чимкента мало. И названия Ванновка тоже мне не встретилось.
Ванновка была довольно большим селом, а метрик по церкви под упр воинского начальника Чимкента мало
[/q]
во всех этих больших старых селах были свои церкви. У Гейера написано: Ванновское Основано в 1891 году, состоит из 103 дворов. Селение это, не только между вновь устроенными, но даже между старыми селами Чимкентского уезда – лучшее. Главная улица села, протяжением 4 версты, застроена с обеих сторон добротными домами... В год основания села ванновцы собрали 25 рублей и купили образа, для временных богослужений выделили лучшую избу, сформировали хор... Администрацией уезда была выделена сумма 600 рублей на строительство школы и ванновцы приняли активное участие в ее строительстве. Такое содействие дало возможность на скудные средства выстроить очень хорошую школу. После окончания строительства школа в праздничные дни становится молитвенным домом. На средства частного лица был отлит колокол. На собственные средства крестьяне приобрели еще 2 колокола, которые были отлиты в Ташкентском арсенале. Сельский сход постановил построить дом для священника. Мечтают ванновцы о постройке храма в своем селении. Соседнее крупное селение - Высокое. Основано в 1888 г. В селении строится церковь (1893 г.), а пока молитвенный дом помещается в школе, которую крестьяне выстроили на собственные средства. Со временем здание школы будет передано причту, а школу построят «на правительственный счет». В селе есть церковный хор.
Расстояние между Ванновкой и Высоким что-то около 20 км. Думаю, что пока у ванновцев не было своей церкви, они могли ходить в Высокое, тем более, что батюшка церкви с. Высокого был активный - интриговал и склонял крестьян соседних сел, в т.ч. и из Аулие-Атинского уезда, перейти к нему в приход.
Еще одно соседнее село (не доезжая Ванновского по дороге из Чимкента в Аулие-Ату) - Корниловка, основано в 1887 г. Корниловские крестьяне все зажиточные, но не смотря на это – очень прижимистые. Собираются уже несколько лет выстроить часовню, но только «весьма красноречиво об этом повествуют». Приглашали корниловцев крестьяне селения Ванновского помочь построить храм, но их отзывчивость ограничилась «пожертвованием 30 рублей деньгами и 250 снопов камыша». Школу корниловцы выстроили сами. В праздничные дни школа превращается в молитвенный дом.
Из того региона мне удалось отыскать только одну МК - с. Белые Воды за 1906 г. Михайло-Архангельского молитвенного дома за 1906 г., данная из Туркестанской духовной консистории. В ней жители сел. Черная Речка, Белые Воды, Красноводское, Антоновка и не причисленные переселенцы разных губерний.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Из того региона мне удалось отыскать только одну МК - с. Белые Воды за 1906 г. Михайло-Архангельского молитвенного дома за 1906 г., данная из Туркестанской духовной консистории. В ней жители сел. Черная Речка, Белые Воды, Красноводское, Антоновка и не причисленные переселенцы разных губерний.
здравствуйте! начинаю вести поиск своих предков по линии отца с обеих сторон:деда Филимонов Дмитрий Степанович, 1896 и бабушки Бородулина Наталья Сафоновна, 1895г 25 сентября. Жили в с.Орловка ныне ВКО, Глубоковский район. В Орловке жили до 1934, до раскулачивания деда. На тот момент у него было 4 детей, 1 воспитанница, родная племянница младшей сестры Полины бабушки Наташи Село было организовано 5 молодыми семьями,(Филимоновы, Ларионовы, Антроповы, Бородулины, Худяковы) выходцами из с.Секисовка в 1858г. в том числе моими предками(кто именно не знаю). Хотелось бы узнать про прадеда Степана и Сафона дальнейшую историю появления прапра в данной местности. Откуда они пришли данных нет... по словам тети с о стороны Польши. К какой вере относились противоречивые данные... из ГосАрхива ВКО только информация что.."Богородице-Владимирская церковь с. Орловка 1894-1919гг. Имеются записи актов о рождении, браке и смерти жителей населенных пунктов: Зимовской,Попереченский, Бутаковский, Александровский, Черемшанский. Здесь же сведения о крещении раскольников 1871-1884, 1889-1897гг. Богородице-Рождественская церковь с.Секисовка 1888-1889, 1904-1917, 1927-1929 гг.Имеются записи актов о рождении, браке и смерти жителей населенных пунктов:Бобровка,Большая Речка,Верх-Убинка,Зимовской,Кондратьевка,Мало-Убинка,Орловка,Попереченский. Здесь же сведения о крещении раскольников 1875, 1879, 1881, 1884, 1885 гг." Связывалась с работниками архива, сказали не дают информации по родословной, т.к. КНИГИ очень старые.... подскажите, как дальше вести поиск. Из воспоминаний моей двоюродной сестры бабушка Наташа крестилась, как не помнит, но церковь в селе была.
То, что нашла по крупицам: 1799-1867 гг. – выходцами из с. Секисовки основаны шесть поселений «поляков» Риддерской волости Змеиногорского округа: Черемшанка (1799), Бутакова (1805), Поперечная (1832), Стрежная (1850), Орловка (1858), Пихтовка (1867); На Алтае наиболее многочисленные единоверческие приходы были в Орловке, Поперечной, Екатерининке Александровской волости, Верх-Убе, Шемонаихе Владимирской волости. .....история алтайского старообрядчества XVIII в. делится на два этапа: первую половину столетия, когда в край попадают лишь отдельные староверы – беглецы, и вторую половину – время образования на этой территории оседлых поселений (в 1750 – 1790-е гг. – каменщиков, в 1760 – 1800-е гг. – поляков). XIX в. характеризуется общей стабилизацией жизни алтайского старообрядчества. Об этом свидетельствует активный процесс образования новых деревень (6), налаживание связей между различными старообрядческими толками, обусловленное их религиозной общностью .(6) На территории проживания поляков – Волчиха, Зимовье, Поперечное, Пихтовка, Стрежная, Орловка, Тарханка, Чистополька, Александровка; каменщиков – Берель, Каменка, Березовка, Тургусун, Снегирево, Крестовка, Соловьево, Парыгино.
Наверх##15 августа 2017 17:4617 августа 2017 14:04
Узнала, что у моего деда Дмитрия было 2 брата: Михаил Степанович 1890г.р. жил в г.Лениногорске в 1940гг, Василий, и 2 сестры Анна 1893гр., жила в с.Михайловка, умерла 8 февраля 1970г. У нее была дочь Фрося., жива в 2017г - 90 лет. и младшая Нинель. О ней ничего неизвестно как и о Василии. Родители: Степан Парамонович и жена Соломея. Умерли в Орловке. Хотелось бы узнать о Парамоне откуда он пришел, какое сословие, вероисповедование... ---
Напишие, пожалуйста, е-мейл архива Акмолинской области и г.Кокчетава. Меня необходимо спросить о наличии документов кандидата в партию КПСС в феврале 1944 года. У меня есть один адрес, но там написан домен ru . Из Киева послать письмо нельзя, так как этот домен заблокирован. А очень нужно. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Rufina Заведите себе почту на google.com или yahoo.com и пишите куда хотите ))). У меня есть актуальный E-mail этого архива, но смогу поделиться им с вами только через неделю. Если к этому времени не найдете - напишите мне в личку.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.