На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте,помогите найти место захоронения моей бабушки,знаю только,что ее звали Бухарова Евгения Григорьевна,умерла при освоении целины!ни города,ни даты смерти не знаем!Может кто подскажет,куда обратиться???!!
т.к. на целину отправляли по призыву, путевкам комсомольским, то следует начать поиск с места её отправки. Обратитесь в архив современной истории того региона, где она жила до отъезда на целину. Надо выяснить , куда отправляли конкретно и з этих мест. И дальше от этого отталкиваться в поисках. ИМХО
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
К данной теме присоединена тема "ищу бабушку" (15 мая 2015 21:54)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Оформляю пенсию,. нужна справка о заработной плате . С 82-90 г. работала в военторге №499 при в/ч 3866в г. Приозерск. (ранее Джезказганской обл.) Постоянно проживаю в России. Выяснила в ЦАМО России, что у них нет информации по военторгу и посоветовали обратиться в АлмаАты в РГП "Казвоенторгснабсбыт". Но такой организации нет сейчас. Я созвонилась с архивом г. Приозерска, но любезная девушка ответила, что у них тоже нет информации и неуверенно порекомендовала обратится в центральный архив министерства обороны в Астану или попробовать в Караганде. Что-то я совсем запуталась (( ПОМОГИТЕ!!! Куда мне обращаться??
Я служил в Караганде в управлении 4ДВВ МВД СССР-РК с 91 года .Во времена СССР это было управление по Средней Азии и Казахстану ,и насколько я помню Ваша часть была в Джезказганском подчинении и не относилась к Караганде. Пишите всё же в Астану .По-крайней мере там возможно объяснят что делать... Попробуйте написать сюда http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru
--- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Я служил в Караганде в управлении 4ДВВ МВД СССР-РК с 91 года
[/q]
Спасибо, что откликнулись, но в/ч 3866 была центрального подчинения и поэтому удивительно, что архивные документы остались в РК.Это мне подтвердили в ЦАМО России.
В свидетельстве же указывались даты рождения?... Предполагаю, что брак был заключен между 1927-35 годами
[/q]
В те годы довольно часто менялись формы актов гражданского состояния, но в записи о браке год рождения указывался обязательно. Так же указывался, какой по счету брак (первый-второй, разведен, вдовец/вдова и пр.). Место рождения - нет, но место жительства (город, н.п.) указывался. Число и месяц заключения брака Фамилии и имя жениха и невесты Число, месяц и год рождения (фактически не всегда так, иногда указывался только год рождения или количество лет от роду). Постоянное место жительства Род занятий Семейное положение (холост/девица, вдов(а), разведен(а)). В который по счету брак вступает Подпись жениха и невесты
Если ничего или мало что знаете о своих предках, то начните с восстановления документов по цепочке вы-ваши родители-ваши деды и тд. Все эти документы потребуется предъявлять при запросах. Проверьте на сайтах подвиг народа, листс.мемо ру, обдмемориал, может найдете там своих родственников или деда в юбилейной картотеке.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
hsl
Наверх##15 августа 2015 14:2615 августа 2015 14:38
ShaTaVi написал:
[q]
Предполагаю, что брак был заключен между 1927-35 годами.
[/q]
Увы , 2-й советский кодекс законов о браке, семье от 1926 года устанавливал регистрацию браков не обязательной . Признавались легитимными существующие фактические браки. При этом фактическим признавался брак, которому соответствовали следующие условия: факт совместного сожительства, наличие при этом сожительстве общего хозяйства , совместное воспитание детей и пр . Действовал этот кодекс до 1936 года . Поэтому зарегистрировать брак и получить документы о браке могли намного позже и в другом месте , когда возникла необходимость в нем .
Ищите сведения о месте рождения военнообязанного мужчины в обл. архиве в документах окружного военкомата . Они существовали в 1925 - 30 годы .