Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
| Добрый день, Ситуация следующая человек, участник ВОВ. После войны в 1950 г. повторно осужден сроком на 15 лет обл. судом по ст. 2 Указа «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества». Единственное, что известно о его дальнейшей судьбе, это то, что он умер в Караганде в 1986 году в Тихоновском доме престарелых, куда попал за два года до этого. Какие документы могли сохраниться и где ? В самом доме престарелых (интернате) ничего нет. Военкоматы ветеранов отслеживали ? Документы собесов на хранение в архивы передавались ? Бывшие заключенные на каких то спец учетах состояли ? (Ген прокуратура отписалась - у них пусто) Может быть что то сохранилось по амнистиям (например 53го года) ? Или за давностью лет ничего вытащить уже нельзя ? Заранее благодарен за содействие, --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | Вверх #
12 мая 2015 10:29 12 мая 2015 10:33 kruglovboris написал: [q] человек, участник ВОВ. [/q]
на Подвиг народа смотрели? может был награжден Юбилейным орденом, в 1985 г, к 40-летию Победы награждали многих. kruglovboris написал: [q] Военкоматы ветеранов отслеживали ? [/q]
отслеживали, но что сохранилось в военкомате после смерти ветерана не знаю, а вот в ЦАМО сохранилась юбилейная картотека. В карточке ФИО, дата рождения, место рождения, место жительства на момент награждения. [ Изображение на стороннем сайте: 8af5c1ba9298fc94ebd95168aad1f6e5b25819214075576.jpg ] По собесам документы в архивах есть, но сколько они их хранят у себя до сдачи в архив - не знаю. Меня интересовали 30-е годы. Там были документы по персональным пенсионерам, инвалидам и пр. Обычных пенсионеров не было. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
| Светлана СИ написал: [q] на Подвиг народа смотрели? может был награжден Юбилейным орденом, в 1985 г, к 40-летию Победы награждали многих. [/q]
Спасибо за Ваш ответ. Смотрел. Не наградили (несмотря на два ордена красной звезды и медаль за отвагу). Видимо сказались судимости. Светлана СИ написал: [q] По собесам документы в архивах есть,[/q]
А как фонд может примерно называться ? --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | Вверх #
15 мая 2015 11:15 kruglovboris написал: [q] как фонд может примерно называться ?[/q]
Народный Комиссариат социального обеспечения Труд и социальная защита населения Отдел социального обеспечения --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| nicolaenko89 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
15 мая 2015 21:13 Здравствуйте,помогите найти место захоронения моей бабушки,знаю только,что ее звали Бухарова Евгения Григорьевна,умерла при освоении целины!ни города,ни даты смерти не знаем!Может кто подскажет,куда обратиться???!! | | |
smil Россия Сообщений: 12174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9880 | Вверх #
15 мая 2015 21:51 15 мая 2015 21:52 т.к. на целину отправляли по призыву, путевкам комсомольским, то следует начать поиск с места её отправки. Обратитесь в архив современной истории того региона, где она жила до отъезда на целину. Надо выяснить , куда отправляли конкретно и з этих мест. И дальше от этого отталкиваться в поисках. ИМХО --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| К данной теме присоединена тема "ищу бабушку" (15 мая 2015 21:54)
|
| natapol Новичок
19 мая 2015 22:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Оформляю пенсию,. нужна справка о заработной плате . С 82-90 г. работала в военторге №499 при в/ч 3866в г. Приозерск. (ранее Джезказганской обл.) Постоянно проживаю в России. Выяснила в ЦАМО России, что у них нет информации по военторгу и посоветовали обратиться в АлмаАты в РГП "Казвоенторгснабсбыт". Но такой организации нет сейчас. Я созвонилась с архивом г. Приозерска, но любезная девушка ответила, что у них тоже нет информации и неуверенно порекомендовала обратится в центральный архив министерства обороны в Астану или попробовать в Караганде. Что-то я совсем запуталась (( ПОМОГИТЕ!!! Куда мне обращаться?? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265 | Вверх #
20 мая 2015 6:12 20 мая 2015 6:13 natapol написал: [q] или попробовать в Караганде.[/q]
Я служил в Караганде в управлении 4ДВВ МВД СССР-РК с 91 года .Во времена СССР это было управление по Средней Азии и Казахстану ,и насколько я помню Ваша часть была в Джезказганском подчинении и не относилась к Караганде. Пишите всё же в Астану .По-крайней мере там возможно объяснят что делать... Попробуйте написать сюда http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| natapol Новичок
20 мая 2015 19:43 Andryuha72 написал: [q] Я служил в Караганде в управлении 4ДВВ МВД СССР-РК с 91 года[/q]
Спасибо, что откликнулись, но в/ч 3866 была центрального подчинения и поэтому удивительно, что архивные документы остались в РК.Это мне подтвердили в ЦАМО России. | | |
|