Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453

Светлана СИ написал:
[q]
на Подвиг народа смотрели? может был награжден Юбилейным орденом, в 1985 г, к 40-летию Победы награждали многих.
[/q]
Спасибо за Ваш ответ. Смотрел. Не наградили (несмотря на два ордена красной звезды и медаль за отвагу). Видимо сказались судимости.
Светлана СИ написал:
[q]
По собесам документы в архивах есть,
[/q]
А как фонд может примерно называться ?

---
С уважением,

Борис Круглов
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

kruglovboris написал:
[q]
как фонд может примерно называться ?
[/q]

Народный Комиссариат социального обеспечения
Труд и социальная защита населения
Отдел социального обеспечения
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
nicolaenko89
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,помогите найти место захоронения моей бабушки,знаю только,что ее звали Бухарова Евгения Григорьевна,умерла при освоении целины!ни города,ни даты смерти не знаем!Может кто подскажет,куда обратиться???!!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9667
т.к. на целину отправляли по призыву, путевкам комсомольским, то следует начать поиск с места её отправки. Обратитесь в архив современной истории того региона, где она жила до отъезда на целину.
Надо выяснить , куда отправляли конкретно и з этих мест.
И дальше от этого отталкиваться в поисках. ИМХО
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
К данной теме присоединена тема "ищу бабушку" (15 мая 2015 21:54)
natapol
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Оформляю пенсию,. нужна справка о заработной плате .
С 82-90 г. работала в военторге №499 при в/ч 3866в г. Приозерск. (ранее Джезказганской обл.)
Постоянно проживаю в России. Выяснила в ЦАМО России, что у них нет информации по военторгу и посоветовали обратиться в АлмаАты в РГП "Казвоенторгснабсбыт". Но такой организации нет сейчас.
Я созвонилась с архивом г. Приозерска, но любезная девушка ответила, что у них тоже нет информации и неуверенно порекомендовала обратится в центральный архив министерства обороны в Астану или попробовать в Караганде.
Что-то я совсем запуталась (( smile_030.gif
ПОМОГИТЕ!!!
Куда мне обращаться??
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

natapol написал:
[q]
или попробовать в Караганде.
[/q]

Я служил в Караганде в управлении 4ДВВ МВД СССР-РК с 91 года .Во времена СССР это было управление по Средней Азии и Казахстану ,и насколько я помню Ваша часть была в Джезказганском подчинении и не относилась к Караганде. Пишите всё же в Астану .По-крайней мере там возможно объяснят что делать...
Попробуйте написать сюда http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
natapol
Новичок

На сайте с 2015 г.

Andryuha72 написал:
[q]
Я служил в Караганде в управлении 4ДВВ МВД СССР-РК с 91 года
[/q]
Спасибо, что откликнулись, но в/ч 3866 была центрального подчинения и поэтому удивительно, что архивные документы остались в РК.Это мне подтвердили в ЦАМО России.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

natapol написал:
[q]
была центрального подчинения
[/q]

Южные части были в подчинении Управления ВВ МВД СССР по Средней Азии и Казахстану с центром в Алма-Ате . Архивы либо там , либо перевели в Астану.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

ShaTaVi написал:
[q]
В свидетельстве же указывались даты рождения?... Предполагаю, что брак был заключен между 1927-35 годами
[/q]

В те годы довольно часто менялись формы актов гражданского состояния, но в записи о браке год рождения указывался обязательно.
Так же указывался, какой по счету брак (первый-второй, разведен, вдовец/вдова и пр.). Место рождения - нет, но место жительства (город, н.п.) указывался.
Число и месяц заключения брака
Фамилии и имя жениха и невесты
Число, месяц и год рождения (фактически не всегда так, иногда указывался только год рождения или количество лет от роду).
Постоянное место жительства
Род занятий
Семейное положение (холост/девица, вдов(а), разведен(а)).
В который по счету брак вступает
Подпись жениха и невесты

Если ничего или мало что знаете о своих предках, то начните с восстановления документов по цепочке вы-ваши родители-ваши деды и тд. Все эти документы потребуется предъявлять при запросах.
Проверьте на сайтах подвиг народа, листс.мемо ру, обдмемориал, может найдете там своих родственников или деда в юбилейной картотеке.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈