Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины

ОГА СБУ (ГДА СБУ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте Vitaly!
Сработало, ответили: дело есть , только в Днепропетровске (ныне Днепр).
Написал туда, не ответили.
Как быть? Искать местных в сетях?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16812

KitJagger написал:
[q]
Написал туда, не ответили.
[/q]

С какой почты писали?
Сколько прошло времени?
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Писал с gmail. Прошло больше 2-х месяцев. В центральном СБУ ответили, что письмо получили и что ответят в такой-то срок. В Днепре - не ответили, что получили запрос. Что думать, в чем причина?
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Доброго времени суток!
Получила от ФСБ архивную карточку, там указан № дела и дата когда оно отправлено в СБУ Запорожской области
Хочу забрать ПФД навсегда из сбу

Есть закон в Украине, что близкие родственники могут изъять проферочно-фильтрационные дела из архива?
или только можно поехать и лично ознакомиться?
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597

umka1 написал:
[q]
[/q]

Неясно, что вы подразумеваете под "изъять"? Забрать себе, чтобы оно там в архиве не оставалось? Нет, нельзя, такой процедуры не предусмотрено. Получить копии бесплатно - можно.

Сам пострадавший может закрыть сведения о себе на ограниченный срок, вот цитата А.Когута (директор архива СБУ): "жертва режима может обратиться в архив и закрыть информацию о себе на срок не более 25 лет. Никто другой этого сделать не может, в том числе потомки: информация не может передаваться по наследству, это неотчуждаемое право, относится только к человеку лично." (источник)
KitJagger

На сайте с 2019 г.

KitJagger написал:
[q]
Подскажите уважаемые!
Послал запрос СБУ на бланке (скачал на сайте) с просьбой найти дело репрессированного (моего деда) Белюн Ст. Ст. Расстрелян в 1938 г. в Днепропетровске Сталинская ж.д. Прошел месяц-никакого ответа нет. Может ли изменится отношение Службы к "москалям" в связи с известными событиями? Непонятно письмо дошло или нет. Стоит еще раз послать?
[/q]

Хочу поделиться результатом запросов.
СБУ (Киев) нашел дело, сообщил номер и место хранения (м. Днипро).
Два письма в Днепропетровское "отделение" СБУ в мае и июле (как я посчитал) остались без ответа. И вот 17.10.19 нахожу в почтовом ящике письмо посольства Украины, которым первый секретарь по консульским вопросам направил мне оригиналы писем УСБУ по Днепропетровской области. В них сообщается, что дело № ..........храниться у них. Сделать копии не имеют возможности. Ознакомиться с делом и сделать копии могу в управлении по адресу буль. Святослава Храброго 23. При наличии документа, удостоверяющего мою личность. Спасибо всем кто помогал советами.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
KitJagger
А как-то они пояснили, почему сделать копии не могут?
KitJagger

На сайте с 2019 г.
KRdasa
Ответили просто: не мае возможности ( прошу простить за мову). Туда надо же придти. А копии на смартфон- не проблема.
Хочу поделиться радостью: копию дела получил. Помогла «днепрянка», хорошо все сделала.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

KitJagger написал:
[q]
Хочу поделиться радостью: копию дела получил.
[/q]

Поздравляю!
Еще можно было в данной ситуации написать письмо в Киев и пожаловаться, мол, вот в Днепровском СБУ отказываются предоставить копии дела, просим посодействовать. Скорее всего помогли бы.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 209
Всем доброго дня!

Подскажите, Знатоки!
Делала запрос в ГДА СБУ, ответ пришел ТОЛЬКО на укр языке.

Каким Законом регламентируется данное право? по моей памяти ответы предоставляются на 2х языках -укр и рус
или я ошибаюсь?
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Общие вопросы + разное » Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины [тема №43639]
Вверх ⇈