На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Добрый день! Хочу установить дату рождения свекра, это 1933 год. Харьков. Я так понимаю, писать мне надо в РАГС Харькова (или это не так называется). Живу в Москве. Подскажите ,пожалуйста , как технически правильно мне все это проделать , чтобы получить ответ. Заранее благодарна.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Добрый день! Хочу установить дату рождения свекра, это 1933 год. Харьков. Я так понимаю, писать мне надо в РАГС Харькова (или это не так называется). Живу в Москве. Подскажите ,пожалуйста , как технически правильно мне все это проделать , чтобы получить ответ. Заранее благодарна.
[/q]
Все правильно. Заполните заявление по форме
В отдел ЗАГСа___________________________ от______________________________________ фамилия, имя, отчество проживающего(ей) по адресу______________ ________________________________________ документ, удостоверяющий личность_______ серия _____________ N ______________ выдан___________________________________ "____"_______________ ______________ г.
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу выдать повторное свидетельство о рождении____________________ ___________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество Дата рождения "____" ____________________ ___________г. Место рождения_____________________________________________________ Родители: отец_____________________________________________________ фамилия, имя, отчество мать_____________________________________________________ фамилия, имя, отчество Место государственной регистрации_____________________________ наименование органа ЗАГСа ___________________________________________________________________ Дата государственной регистрации "___" _________ _____г., а/з N____ Документ необходим____________________________________________
Мурзилка Добрый вечер! Сегодня получила копии следственного дела моего деда. В анкете арестованного указано, что он родился в 1887 г. в местечке Зимно Житомирского округа Волынской губернии. Подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно сделать запрос о точной дате рождени, родителях, вероисповедании, национальности и сословии? Эта местность, похоже, переходила из рук в руки. Запрос в Житомирский архив не принес никаких результатов. Где, по-вашему, могут храниться документы этого местечка? С уважением. Лидия.
На форуме пытаются навести порядок в темах. Давайте поможем модераторам и будем обсуждать вопросы соответственно темам. А я Вам отвечу в теме Поляки на Волыни
Луганск Сообщений: 6812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5934
Наверх##21 февраля 2010 10:5721 февраля 2010 14:40
ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ВИЩИХ ОРГАНІВ ВЛАДИ ТА УПРАВЛІННЯ УКРАЇНИ (ЦДАВО УКРАЇНИ)
03110, м. Київ-110, вул. Солом’янська, 24
фонд № 3795 "Українська Господарська Академія в Ч.С.Р."
Уважаемые форумчане1 Мне пришел ответ - в этом фонде находятся личные дела моих эмигрантов - деникинского офицера и деникинского старшины!!! Может быть кому-то окажется полезной моя информация. Всем желаю удачных находок! С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемые!!! Помогите разобраться!!! Мне нужны сведения о человеке, работавшем в 30-50-е годы 20 века в Крыму в РайВодХозе. Это изначально, я так понимаю, была организация. Теперь еще существует и комитет. Мне в архиве Крыма и самого Комитета ответили, что сведения переданы в ГосАрхив Украины. Только непонятно в какой именно и что тамдолжны быть за фонды, в которых содержится инофрмация о работниках? Если кто что знает, большая просьба, подскажите!!! С уважением, Алина.
Спасибо! Я уже залила в переводчик . Похоже, мое там может быть, поэтому я послала на электронку свой запрос - насколько я знаю, украинские архивы хорошо по эл.почте общаются. Подожду, потом если что и бумажный запрос вышлю.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти Литвиненко Ивана Романовича, 29 июля 1923 года рождения, которого осенью 1942г. с г. Ичня Черниговской обл. Украина забрали как рабочую силу при отступлении немцы. Он был инвалидом, так как до войны при купании повредил позвоночник, ходил с палочкой. Со слов землячки, которая бежала от хозяев и вернулась до окончания войны домой, они попали в концлагерь Бреслау. Потом их разобрали бауэра для помощи по хозяйству. Попал он к хорошим господам и продолжал общаться с земляками. Земляки договорились о побеге, он также знал дату побега, но в условленное время и место не пришел. Побег они совершили успешно, и после этого о нем нет информации. Есть информация, что его видели у 80х годах в г. Дрогобычи Львовской области. Может быть эта история кому то знакома. Напишите. Будем очень благодарны.