На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927
Наверх##21 февраля 2010 10:5721 февраля 2010 14:40
ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ВИЩИХ ОРГАНІВ ВЛАДИ ТА УПРАВЛІННЯ УКРАЇНИ (ЦДАВО УКРАЇНИ)
03110, м. Київ-110, вул. Солом’янська, 24
фонд № 3795 "Українська Господарська Академія в Ч.С.Р."
Уважаемые форумчане1 Мне пришел ответ - в этом фонде находятся личные дела моих эмигрантов - деникинского офицера и деникинского старшины!!! Может быть кому-то окажется полезной моя информация. Всем желаю удачных находок! С уважением, Елена.
Здравствуйте, уважаемые!!! Помогите разобраться!!! Мне нужны сведения о человеке, работавшем в 30-50-е годы 20 века в Крыму в РайВодХозе. Это изначально, я так понимаю, была организация. Теперь еще существует и комитет. Мне в архиве Крыма и самого Комитета ответили, что сведения переданы в ГосАрхив Украины. Только непонятно в какой именно и что тамдолжны быть за фонды, в которых содержится инофрмация о работниках? Если кто что знает, большая просьба, подскажите!!! С уважением, Алина.
Спасибо! Я уже залила в переводчик . Похоже, мое там может быть, поэтому я послала на электронку свой запрос - насколько я знаю, украинские архивы хорошо по эл.почте общаются. Подожду, потом если что и бумажный запрос вышлю.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти Литвиненко Ивана Романовича, 29 июля 1923 года рождения, которого осенью 1942г. с г. Ичня Черниговской обл. Украина забрали как рабочую силу при отступлении немцы. Он был инвалидом, так как до войны при купании повредил позвоночник, ходил с палочкой. Со слов землячки, которая бежала от хозяев и вернулась до окончания войны домой, они попали в концлагерь Бреслау. Потом их разобрали бауэра для помощи по хозяйству. Попал он к хорошим господам и продолжал общаться с земляками. Земляки договорились о побеге, он также знал дату побега, но в условленное время и место не пришел. Побег они совершили успешно, и после этого о нем нет информации. Есть информация, что его видели у 80х годах в г. Дрогобычи Львовской области. Может быть эта история кому то знакома. Напишите. Будем очень благодарны.
zoro Пошлите во все областные архивы Украины обычным письмом запросы на поиск означенного лица. Там есть картотеки на всех остарбайтеров. И получите через два месяца данные, вернулся он на Родину или нет.тут адреса архивов: http://www.archives.gov.ua/Archives/
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Уважаемые пользователи! Попала в странную ситуацию. Сделала запрос в Государственный архив Одесской области по справке о рождении дедушки. Справку получила на дом через месяц. Спустя 3 месяца получила счет за работу и просьбу оплатить. Я бы с радостью, но реквизиты банка в счете на украинском и сумма в гривнах, зашла в 2 банка - они только руками разводят, хотят тоже самое, но на русском языке. Архив на мою просьбу высылает тоже самое. Как мне оплатить работу архива?
leela, Попробуйте подружиться с кем-нибудь из Украины на этом форуме, перечислите ему деньги и попросите оплатит. Почитайте, может здесь найдёте ещё варианты: Как получить/оплатить услуги архивов Украины
Спасибо за ответ, уважаемый frato! В теме, на которую Вы дали мне ссылку, я ответа не нашла (хотя нашла аналогичные ситуации, что успокоило). А Вы случаааайно так не с Украины? Давайте с Вами дружить? Я буду очень рада