Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5927
ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ВИЩИХ ОРГАНІВ ВЛАДИ ТА УПРАВЛІННЯ УКРАЇНИ
(ЦДАВО УКРАЇНИ)

03110, м. Київ-110, вул. Солом’янська, 24

фонд № 3795 "Українська Господарська Академія в Ч.С.Р."

Уважаемые форумчане1
Мне пришел ответ - в этом фонде находятся личные дела моих эмигрантов - деникинского офицера и деникинского старшины!!!
Может быть кому-то окажется полезной моя информация.
Всем желаю удачных находок!
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5537
Здравствуйте, уважаемые!!!
Помогите разобраться!!!
Мне нужны сведения о человеке, работавшем в 30-50-е годы 20 века в Крыму в РайВодХозе. Это изначально, я так понимаю, была организация. Теперь еще существует и комитет. Мне в архиве Крыма и самого Комитета ответили, что сведения переданы в ГосАрхив Украины. Только непонятно в какой именно и что тамдолжны быть за фонды, в которых содержится инофрмация о работниках?
Если кто что знает, большая просьба, подскажите!!!
С уважением, Алина.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Alina_S
может быть Архив высших органов власти в Киеве, там 20 век, организации Украины.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Alina_S

Вот фонды этого архива:
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca01
---
http://ukrfamily.com.ua/
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5537

Владимир Федоров написал:
[q]

Alina_S

Вот фонды этого архива:
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca01
[/q]

Спасибо! Я уже залила в переводчик biggrin1.gif . Похоже, мое там может быть, поэтому я послала на электронку свой запрос - насколько я знаю, украинские архивы хорошо по эл.почте общаются. Подожду, потом если что и бумажный запрос вышлю.
zoro
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите пожалуйста найти Литвиненко Ивана Романовича, 29 июля 1923 года рождения, которого осенью 1942г. с г. Ичня Черниговской обл. Украина забрали как рабочую силу при отступлении немцы. Он был инвалидом, так как до войны при купании повредил позвоночник, ходил с палочкой. Со слов землячки, которая бежала от хозяев и вернулась до окончания войны домой, они попали в концлагерь Бреслау. Потом их разобрали бауэра для помощи по хозяйству. Попал он к хорошим господам и продолжал общаться с земляками. Земляки договорились о побеге, он также знал дату побега, но в условленное время и место не пришел. Побег они совершили успешно, и после этого о нем нет информации. Есть информация, что его видели у 80х годах в г. Дрогобычи Львовской области.
Может быть эта история кому то знакома. Напишите. Будем очень благодарны.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
zoro
Пошлите во все областные архивы Украины обычным письмом запросы на поиск означенного лица. Там есть картотеки на всех остарбайтеров. И получите через два месяца данные, вернулся он на Родину или нет.тут адреса архивов:
http://www.archives.gov.ua/Archives/

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
leela
Новичок

leela

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые пользователи!
Попала в странную ситуацию. Сделала запрос в Государственный архив Одесской области по справке о рождении дедушки. Справку получила на дом через месяц. Спустя 3 месяца получила счет за работу и просьбу оплатить. Я бы с радостью, но реквизиты банка в счете на украинском и сумма в гривнах, зашла в 2 банка - они только руками разводят, хотят тоже самое, но на русском языке. Архив на мою просьбу высылает тоже самое. Как мне оплатить работу архива?
---
Ищу Синельниковых (Сибирь, Беларусь), Небога (с. Плахтеевка, Украина), Сорокины (Тамбовская обл.), Фирюлины (Тамбовская обл.), Нагорновы (Сибирь), Савченко (Сибирь, Украина)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
leela, Попробуйте подружиться с кем-нибудь из Украины на этом форуме, перечислите ему деньги и попросите оплатит.
Почитайте, может здесь найдёте ещё варианты: Как получить/оплатить услуги архивов Украины
leela
Новичок

leela

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ, уважаемый frato! biggrin1.gif В теме, на которую Вы дали мне ссылку, я ответа не нашла (хотя нашла аналогичные ситуации, что успокоило).
А Вы случаааайно так не с Украины? Давайте с Вами дружить? a_003.gif Я буду очень рада biggrin1.gif
---
Ищу Синельниковых (Сибирь, Беларусь), Небога (с. Плахтеевка, Украина), Сорокины (Тамбовская обл.), Фирюлины (Тамбовская обл.), Нагорновы (Сибирь), Савченко (Сибирь, Украина)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈