poltavka1981 Новичок
26 апреля 2022 22:57 Добрый день, Буду благодарна за помощь в поиске польских корней, точнее они точно есть из СОД мамы, но вот большей информации, кроме как ориентировочной мало. Итак, дед Цалко Владимир Цезаревич, 1910 года рождения (точная дата рождения неизвестна). СОД деда отсутствует. Из того, что удалось устно установить, что дед с родителями и братьями, сестрами жил на хуторе Дничев (Овручский уезд Волынской губернии). Как пояснить территориальную принадлежность к Польше в этом случае? Бабушка - Будишевская Зоя Степановна, 1923 года рождения. СОД бабушки отсутствует. В 1939 году расписались с дедом в Рудненском сельсовете (Овручский район).В СОД мамы - Цалко Елены Владимировны- записана украинкой, но на самом деле тоже полячка. У родной сестры моей мамы оба родителя, как и сама сестра записаны поляками. Дед в СОД мамы - поляк. Из-за ситуации на Украине не могу отправить запрос в архив ((((... Помогите, пожалуйста, установить корни и объяснить польское происхождение. Заранее благодарю за любого рода информацию! |