Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляки из Волынской губернии

Мои предки поляки ЦАЛКО были переселенцами из Волынской губернии УКРАИНЫ. Переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1814
kafa48

Ваши католики. Костел - Новоград-волынский.

Метрики здесь

https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/178/3

Метрику крещения конкретно Вашего Тадеуша выкладываю. Дата рождения 1.08.1912.

Прикрепленный файл: Петровский.jpg
Лайк (1)
cepgei50
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
В ДАЖО есть немного отцифрованных метрик. Искал своих и часто встречал Савицких . Смотрите и успехов Вам. Сергей
Paranoiya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
https://ru.openlist.wiki/Speci...0%BB%D0%BE

Тут еще тоже можно искать информацию о родных.
Я пока не нашла, но вдруг кому-то пригодится.
Gospodin_M
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, господа и дамы!
Подскажите пожалуйста с пока ещё теоретическим вопросом. Мой дедушка родился на Волыни в 1922 г., предположительно с. Навiз (Навоз по русски).
Насколько я знаю, эти земли в 1922 г. являлись территорией Польши.
В СОР отца указана национальность деда - украинец, СОР деда пока не нашел.
Вопрос следующий - кем являлись западные украинцы, которые родились на этой территории, в то время когда эти земли были польскими (имею ввиду национальность)?
И какие документы и кем выдавались при рождении? Есть ли вероятность найти документы с национальностью "Поляк"?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7507

Gospodin_M написал:
[q]
Есть ли вероятность найти документы с национальностью "Поляк"?
[/q]

Нужна карта поляка?
Или примите любую национальность предка?
Предок был по вероисповеданию православным, греко-католиком или католиком?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (23 апреля 2022 7:06)
Natalyzdor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию о польских переселенцах. Польские высылки. Деревня Мирославка, Тюхтетский район. Прадед - Васниковский Франц. Его отец - Васниковский Адам. Переселенцы из Волыни.
poltavka1981
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,
Буду благодарна за помощь в поиске польских корней, точнее они точно есть из СОД мамы, но вот большей информации, кроме как ориентировочной мало.
Итак, дед Цалко Владимир Цезаревич, 1910 года рождения (точная дата рождения неизвестна). СОД деда отсутствует. Из того, что удалось устно установить, что дед с родителями и братьями, сестрами жил на хуторе Дничев (Овручский уезд Волынской губернии).
Как пояснить территориальную принадлежность к Польше в этом случае?
Бабушка - Будишевская Зоя Степановна, 1923 года рождения. СОД бабушки отсутствует. В 1939 году расписались с дедом в Рудненском сельсовете (Овручский район).В СОД мамы - Цалко Елены Владимировны- записана украинкой, но на самом деле тоже полячка. У родной сестры моей мамы оба родителя, как и сама сестра записаны поляками.
Дед в СОД мамы - поляк.
Из-за ситуации на Украине не могу отправить запрос в архив ((((...
Помогите, пожалуйста, установить корни и объяснить польское происхождение.
Заранее благодарю за любого рода информацию!
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 946
Удобный поисковик по Волынским метрикам:

https://wolyn-metryki.pl/Wolyn..._szuk=1860

---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/poisk_roda
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 946
В 2023 году (апрель-май) планирую издать родословную книгу рода Цалко и Жигадло. Увы, информация о родословной не полная, но материала собрано много и его нужно как-то индексировать, интерпретировать.
До конца февраля я приглашаю к участию всех представителей этих родов связаться со мной по емейлу. Здесь на форуме бываю очень редко, в личку не пишите.

С уважением, Ефремова Юлия

---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/poisk_roda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки из Волынской губернии [тема №25438]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)