На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
Не могу утверждать на 100%, но если я Вас правильно понял, то речь идет о Центральной Клинической Больнице УправДелами Президента РФ (как она сейчас так называется), или все-таки о больнице с поликлиникой на Воздвиженке?
Часть личных дел скорее всего находится в архивах КГБ, в особенности тех врачей которые были допущены к ьвысшим должностным лицам. В любом случае, я рекомендую Вам позвонить в нужное лечебное заведение и спросить у них самих, аккуратно, не в лом, конечно. Судя по датировке, которую вы указали, есть вероятность что личные дела до сих пор храняться в самом учреждении.
5. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ФАРМАЦИИ
5.1.
ГКУ «Центральный объединенный архив» Департамента здравоохранения города Москвы
8 (495) 350-52-10
8 (495) 350-11-66
факс 8 (495) 350-04-33
109387, Москва,
ул. Кубанская, дом 25
Департамент здравоохранения города Москвы;
Московский городской отдел здравоохранения Мосгорисполкома; Главное управление здравоохранения Мосгорисполкома, Аптечное управление Мосгорисполкома, Городское объединения «Фармация»
Аптеки, амбулатории, больницы, гаражи, госпитали, дезотделения, дома ребенка и санпросвета, консультации, медсанчасти, медицинские училища и школы, межрайконторы, молочные кухни, морги, поликлиники, пункты неотложное помощи, райздравотделы, родильные дома, санатории, санэпидемстанции, фабрика лекарств, управления (аптекоуправление, ремонтно-строительные), централизованные бухгалтерии, ясли
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Продублирую вопрос сюда: кто-нибудь знает нормальный e-mail ЦАОПИМ? А то, который указан на сайте rusarchives (mosarch@mos.ru) мне не помог - то есть ответ на запрос я получил, но не от ЦАОПИМ, а от "ЦГА трудовых отношений города Москвы". Соответственно и в ответе было указано, что им ФИО и номер партбилета (включая дату и место выдачи) ничего не говорят, и партийных дел у них нет... Или ЦАОПИМ реорганизовали?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
На каком языке писались исповедные росписи в XVIII веке? Это церковнославянский или старославянский языки? И что есть скоропись? Это "отдельный" язык или это метод применения букв старославянского и церковнославянского языков? Спасибо.
на сайте http://mosarchiv.mos.ru указано: ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы" Адрес: 117393, Москва, ул. Профсоюзная, д. 80 Эл. почта: cgam@mos.ru
далее же: Режим работы и контактная информация службы «одного окна» Почтовый адрес (для писем): 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 82, к. 1. Эл. почта: zapros_arch@mos.ru
мне, по совету РГАЭ, надо написать запрос в ЦГА Москвы на Профсоюзную, 80. Ранее, я отправила по эл. почте запрос в ЦГАТО. (суть вопроса одинакова в ЦГАМ и ЦГАТО). ответа из ЦГАТО еще не получила.
Запуталась я в следующем, один-общий ли электронный адрес (zapros_arch@mos.ru) у этих архивов или нет? Стоит ли писать запрос в ЦГАМ, или может ЦГАТО сами перенаправят им мой запрос если сочтут нужным..