Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
На каком языке писались исповедные росписи в XVIII веке? Это церковнославянский или старославянский языки? И что есть скоропись? Это "отдельный" язык или это метод применения букв старославянского и церковнославянского языков? Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
http://www.book-old.ru/BookLib...letiy.html вот эту книжку не читали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Спасибо за ссылку на книгу, но для начала хотелось бы все же понять - что, все-таки, изучать!
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565

russisk4 написал:
[q]
Спасибо за ссылку на книгу, но для начала хотелось бы все же понять - что, все-таки, изучать!
[/q]

Эту книгу. 101.gif Там в конце образцы есть.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Скоро в Александро-Невской лавре начнется курс для начинающих по церковно-славянскому языку. a_003.gif
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
совсем запуталась я, прошу подсказать знающих.

на сайте http://mosarchiv.mos.ru указано:

ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы"
Эл. почта: cgam@mos.ru

далее же:
Режим работы и контактная информация службы «одного окна»
Почтовый адрес (для писем): 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 82, к. 1.
Эл. почта: zapros_arch@mos.ru

мне, по совету РГАЭ, надо написать запрос в ЦГА Москвы на Профсоюзную, 80.
Ранее, я отправила по эл. почте запрос в ЦГАТО. (суть вопроса одинакова в ЦГАМ и ЦГАТО). ответа из ЦГАТО еще не получила.

Запуталась я в следующем, один-общий ли электронный адрес (zapros_arch@mos.ru) у этих архивов или нет?
Стоит ли писать запрос в ЦГАМ, или может ЦГАТО сами перенаправят им мой запрос если сочтут нужным..
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Курсы очень разочаровали. 3 урока прошли, а к изучению собственно языка преподаватель с нами так и не приступил!...А всего занятий 10. sad.gif
tatyana ruzina
Новичок

ст.Абадзехская
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о работе врачом моей бабушки Райныш Гисе Гилелевне,/26.10/6.11 1899г.р..Знаю что работала врачом в Малино Ступинского района в50-е годы,и в Никитское Бронницкого района в 60-70-е годы прошлого столетия.пожайлуста помогите.
---
Ищу сведения о Райныш/ах/
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Путеводители по фондам центральных архивов Москвы
http://mosarchiv.mos.ru/uslugi...diteli.php
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 236
каким образом получить биограф данные родного деда в одном из архивов подмосковья ( люберцы) ,
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈